Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста. Найду ли я в документах 2-ой ревизии 1744 года, фонд № 184, опись 2:
21. Книга 2-й ревизии Путивльского уезда Севского стана и др. /Переписка и допрос/
22. Книга 2-й ревизии г. Путивля, Путивльского уезда и г. Недригайлова об однодворцах. /дело № 10 на 779 лис/.
материалы ревизии по г. Каменный (Пригородок Каменный), с 1797 года село Лебединского уезда Харьковской губернии?
И второй вопрос. Мои предки, в исповедной росписи 1770 года, записаны как черкасы посполитые. Могли они ранее быть в других категориях, например, однодвороцы и т. д? С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

Kur55 написал:
[q]
Какую кодировку они использовали в этих файлах ?
[/q]

мы не на ИТ форуме, может, подробнее обьясните вопрос? у меня все с последней версией MS Office открывается, хотя и подвисает сильно
OpenOffice на Linux не все описи открывает
Kur55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
AnyaS, то же MS Office, в по умолчанию (как на скриншоте), но и переключение на "Другая" ничего не дает.
В тексте doc файла вообще странные слова про XML (?!).

Прикрепленный файл: primer.JPG
Kur55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Вероятно Курский архив полагает, что все пользователи обязаны иметь степень в IT для работы с их файлами.
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
я не знаю, какой дряни туда натолкали, а самое главное, зачем
я убрала XML Link, но все равно маленький файл открываэтся долго
попробуйте, может, получится
дискуссию на тему "почему не открываэтся файл" лучше , наврное, продолжать на специализированных форумах

Прикрепленный файл (ukazatelj_geogr_UPD.docx, 170591 байт)
Kur55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь/или сотрудники этого архива просматривают тему. Обращаться на спец.форумы нет смысла, ибо такое происходит только с файлами из ГАКО с их сайта.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7283
AnyaS открыл и че делать?

Прикрепленный файл (список.docx, 325474 байт)
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (21 ноября 2016 21:29)
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
А что там с удалённым доступом к фондам ГАКО через интернет? Новости есть какие-нибудь?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

ArtemAndr написал:
[q]
А что там с удалённым доступом к фондам ГАКО через интернет? Новости есть какие-нибудь?
[/q]

Новостей нет. И вряд ли будет удаленный доступ, по крайней мере в обозримом будущем. В РГАДА тоже 350 фонд оцифрован, но в сеть его выкладывать никто не собирается. Так же и в ГАКО. Запросы + предоставление копий приносит хороший доход архиву.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈