Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
[/q]

http://archive.rkursk.ru/gako/info
Здесь есть вся информация, делайте запрос, можно по электронке, но обязательно прилагайте скан копию запроса с подписью. Вам ответят, есть ли информация или нет. Если есть, то укажут сумму, после оплаты которой вам предоставят данные.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Feroce Спасибо! У меня ссылка архива не работает. Сервер не найден, поэтому спросила здесь. Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя? А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

[q]
Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя?
[/q]

Именно

[q]
А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
[/q]

Выдают, за отдельную плату, что-то около 20 р. за 1 страницу, может больше.
Это можно узнать напрямую у них или в прайсе на сайте.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
321 хутор ГАЕВОЙ слободские крестьяне Долбина
323 хутор ГАЕВОЙ слободские крестьяне Ивасницкая
324 хутор ГАЕВОЙ великороссийские крестьяне Кузменков

Подскажите, пожалуйста, где находился этот хутор. Спасибо
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425
Есть село Гаево-Путчино в Фатежском районе, можете глянуть у меня в профиле в разделе "География" в самом конце. У меня оттуда Лунины.
Остальное можете поискать в "Ойконимах КУрщины", гугль в помощь.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

СТОКРАТ написал:
[q]
Гаево-Путчино в Фатежском районе
[/q]

Оно Покровское раньше было. На межевых планах так обозначено

[
Изображение на стороннем сайте: 64f6db41775e.png ]

Вся бяка в том, что хутор Гаевой указан то ли в составе Миропольского, то ли в составе Белопольского уездов. И все остальные населенные пункты северо-восточнее Суджа не выходят. Есть некое Гуево рядом с Миропольем, но межевого плана этого уезда я найти не смог.

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Feroce Эх поторопилась я с запросом..мало того что так и пояснили шлите запрос с подписью, так еще и населенный пункт нужный выяснился. В любом случае большое вам спасибо за помощь! Очень ценно!
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (17 октября 2016 14:22)
MMXIV
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Вопрос тем, кто обращался в курский архив по электронной почте.

Скачал с сайта архива бланк заявления (бланк "Запрос по генеалогии").
Заполнил, распечатал, подписался, отсканировал и отправил на e-mail: gosarhiv-kursk@yandex.ru
Прошло две недели, от архива никаких сообщений: получили или нет мой запрос, приняли его в работу или нет.
Написал им повторно с просьбой сообщить о получении и берутся ли они за работу.
Заканчивается неделя - опять тишина.
Может быть одного заявления им не достаточно и нужно еще чего-нибудь?

Так и должно быть?! Архив не информирует о получении запросов?!
Если у них это в правилах, то сколько примерно надо ждать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈