Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Может ли кто глянуть по описи названия этих двух дел? И как называются эти фонды?ф. 170, оп. 1, д. 337ф. 582, оп. 28, д. 364
[/q]

а что мешает здесь самим глянуть?
http://archive.rkursk.ru/gako/dorev_opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/fond_guide
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Подскажите пожалуйста, мои предки были дворовыми людьми. Где их можно искать? По ревизским сказкам найти не могу. Знаю, что проживали в сельце Егорьевском, а наити не могу. Спасибо.
---
Ищу сведения о Драчевских
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем-здравствуйте!С удовольствием посмотрел,выложенную чуть ранее,информацию о содержании фонда 184.Заинтересовало следующее:дело 244,5ая ревизия,Хотмышская округа,в каких то местах упоминаются экономические малороссияне,а в каких то-экономические черкассы.Это одно и то же или между ними есть какая то разница?Всем спасибо за ответы.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

wasilewna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, мои предки были дворовыми людьми. Где их можно искать? По ревизским сказкам найти не могу. Знаю, что проживали в сельце Егорьевском, а наити не могу. Спасибо.
[/q]

Для поиска дворовых необходимо выяснить, каким помещикам принадлежало сельцо Егорьевское и смотреть ревизские сказки по всем населённым пунктам, принадлежавшим данным помещикам (выяснить это можно, изучив описи фонда 68 на сайте Государственного архива Курской области).

Фылыпыч написал:
[q]
аинтересовало следующее:дело 244,5ая ревизия,Хотмышская округа,в каких то местах упоминаются экономические малороссияне,а в каких то-экономические черкассы.Это одно и то же или между ними есть какая то разница?
[/q]

Я приводил те сведения, которые указаны в источнике. К моменту 5-ой ревизии особой разницы между ними по статусу уже не было - насколько мне известно, изначально черкасами называли украинцев из казаков, а малороссиянами украинцев из крестьян. Как пишет Папков ("Порубежье Российского царства и украинских земель Речи Посполитой". Белгород, 2004, с.17), для ревизского учёта XVIII в. черкасы - потомки переселенцев в Россию до 1654 г., а малороссияне - переселенцев после 1654 г.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Доброе утро! Дело в том, что я просмотрела всех помещиков (их несколько), которые проживали в сельце и имели людей, но своих предков не нашла. Хотя по метрическим я встречала своего пра-прадеда. Не понимаю ....
---
Ищу сведения о Драчевских
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
[/q]

http://archive.rkursk.ru/gako/info
Здесь есть вся информация, делайте запрос, можно по электронке, но обязательно прилагайте скан копию запроса с подписью. Вам ответят, есть ли информация или нет. Если есть, то укажут сумму, после оплаты которой вам предоставят данные.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Feroce Спасибо! У меня ссылка архива не работает. Сервер не найден, поэтому спросила здесь. Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя? А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

[q]
Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя?
[/q]

Именно

[q]
А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
[/q]

Выдают, за отдельную плату, что-то около 20 р. за 1 страницу, может больше.
Это можно узнать напрямую у них или в прайсе на сайте.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
321 хутор ГАЕВОЙ слободские крестьяне Долбина
323 хутор ГАЕВОЙ слободские крестьяне Ивасницкая
324 хутор ГАЕВОЙ великороссийские крестьяне Кузменков

Подскажите, пожалуйста, где находился этот хутор. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈