Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Коллеги, добрый день!
Нужна небезвозмездная помощь по просмотру одного дела с 4-й ревизией. Подробности в личку
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Может ли кто глянуть по описи названия этих двух дел? И как называются эти фонды?ф. 170, оп. 1, д. 337ф. 582, оп. 28, д. 364
[/q]

а что мешает здесь самим глянуть?
http://archive.rkursk.ru/gako/dorev_opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/fond_guide
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Подскажите пожалуйста, мои предки были дворовыми людьми. Где их можно искать? По ревизским сказкам найти не могу. Знаю, что проживали в сельце Егорьевском, а наити не могу. Спасибо.
---
Ищу сведения о Драчевских
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем-здравствуйте!С удовольствием посмотрел,выложенную чуть ранее,информацию о содержании фонда 184.Заинтересовало следующее:дело 244,5ая ревизия,Хотмышская округа,в каких то местах упоминаются экономические малороссияне,а в каких то-экономические черкассы.Это одно и то же или между ними есть какая то разница?Всем спасибо за ответы.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

wasilewna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, мои предки были дворовыми людьми. Где их можно искать? По ревизским сказкам найти не могу. Знаю, что проживали в сельце Егорьевском, а наити не могу. Спасибо.
[/q]

Для поиска дворовых необходимо выяснить, каким помещикам принадлежало сельцо Егорьевское и смотреть ревизские сказки по всем населённым пунктам, принадлежавшим данным помещикам (выяснить это можно, изучив описи фонда 68 на сайте Государственного архива Курской области).

Фылыпыч написал:
[q]
аинтересовало следующее:дело 244,5ая ревизия,Хотмышская округа,в каких то местах упоминаются экономические малороссияне,а в каких то-экономические черкассы.Это одно и то же или между ними есть какая то разница?
[/q]

Я приводил те сведения, которые указаны в источнике. К моменту 5-ой ревизии особой разницы между ними по статусу уже не было - насколько мне известно, изначально черкасами называли украинцев из казаков, а малороссиянами украинцев из крестьян. Как пишет Папков ("Порубежье Российского царства и украинских земель Речи Посполитой". Белгород, 2004, с.17), для ревизского учёта XVIII в. черкасы - потомки переселенцев в Россию до 1654 г., а малороссияне - переселенцев после 1654 г.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Доброе утро! Дело в том, что я просмотрела всех помещиков (их несколько), которые проживали в сельце и имели людей, но своих предков не нашла. Хотя по метрическим я встречала своего пра-прадеда. Не понимаю ....
---
Ищу сведения о Драчевских
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Здравствуйте, хотелось бы узнать имеется ли в наличии в Курском архиве МКЦ по Щигровскому уезду, Шестопаловской волости, село или деревня Плоское. Интересует 1904 год. Принимают ли запросы по электронной почте? Спасибо.
[/q]

http://archive.rkursk.ru/gako/info
Здесь есть вся информация, делайте запрос, можно по электронке, но обязательно прилагайте скан копию запроса с подписью. Вам ответят, есть ли информация или нет. Если есть, то укажут сумму, после оплаты которой вам предоставят данные.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Feroce Спасибо! У меня ссылка архива не работает. Сервер не найден, поэтому спросила здесь. Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя? А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

[q]
Т.е нужно отправить скан запроса с оригиналом подписи заявителя?
[/q]

Именно

[q]
А фотокопии записей из МКЦ они выдают?
[/q]

Выдают, за отдельную плату, что-то около 20 р. за 1 страницу, может больше.
Это можно узнать напрямую у них или в прайсе на сайте.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈