На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Стоить это будет чуть больше 5400 рублей. Не далее как две недели назад получала и оплачивала счет за ответ на запрос подобного рода. Хотя у меня чуть-чуть проще было и очевиднее.
Стоить это будет чуть больше 5400 рублей. Не далее как две недели назад получала и оплачивала счет за ответ на запрос подобного рода. Хотя у меня чуть-чуть проще было и очевиднее.
[/q]
Спасибо, значит напишу запрос им. Конечно нравится больше самому искать, но в таком тупике, думаю, что лучше воспользоваться помощью специалиста.
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки, исповедные ведомости села Нагольное Обоянского уезда (возможно волости) Курской губернии?
Добрый день! Читаю ветку с самого начала и никак понять не могу, как Вы определяете, какие конкретно метрики и ревизии в архиве Вам нужны? Если где-то об этом уже было написано, дайте ссылку, пожалуйста. Очень буду благодарна за ответ.
--- Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
Я пытаюсь разобраться в линии Орловы и Березниковы. Орлов Василий Александрович, рожден 1899 г, в документах о прикреплении к команде в 1943г в графе "место рождения" стоит "Тарасовский сельсовет", Тарасово или Тарасовка находится рядом с деревней Дроняево Курчатовского района, еще в одном документе мне попадалось "место рождения - деревня Завемкино". Также есть фото Василия Александровича 1919 г с подписью Суджа . В деревне Дроняево говорят,что Василий Александрович был неместный, так что г. Суджа хорошо бы проверить.
По Березниковой Марии Васильевне, есть свидетельсво о рождении 13 февраля 1904 г, д АФанасьевка Иванинского района, родители - Березников Василий Петрович и Березникова Ольга Александровна.
--- Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
во -первых вам надо завести свою тему про Орловых-Березниковых и туда все складывать....
во-вторых
IrenOrlova написал:
[q]
как Вы определяете, какие конкретно метрики и ревизии в архиве Вам нужны?
[/q]
это определяется по точному ( желательно) месту рождения того кого ищете...а у вас увы и ах...
например еще 6 Орловых из Иванинского р-на ( Пыхтина, Глушкова и т.Д.) на ОБД ... по Курчатовскому -нет
IrenOrlova написал:
[q]
"место рождения - деревня Завемкино"
[/q]
-считаю, что ошибка в названии деревни....предположу- Заволокино
вам нужно искать брак Марии Васильевны в архиве ЗАГСа, возможно там будет написано откуда родом жених, но не факт....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы с ГАКО. Запрос делала по электронке: сканировала заявления и отправляла им с подписью и датой. Меня интересовала запись в метрической книге Ахтырской церкви о рождении деда. Указала год рождения фигурировавший в актовой записи о смерти. Ответ получила довольно быстро. Работники архива проверили указанный мной год, год до и год после и не нашли. Денег за поиски не просили. После этого, так же по электронке я сделала запрос по этому же вопросу, но с указанием года рождения, который был указан в похозяйственной книге. Ответ пришёл буквально в течении двух-трех недель. Запись они нашли. Цена вопроса 1400. Как по мне, дороговато. Тем более, что в это же время мне ответил ГАВО по поводу двух интересующих меня дел. За 30 скан-копий страниц выставили счет чуть более 3000.. Так что думаю далее посещать ГАКО самостоятельно. Но за оперативность в любом случае им большое спасибо.
Izolda79 А если эту сумму разделить на два поиска, то по 700 руб получается.... у меня своя " обида" на ГАКО... мне за 4 тысячи прислали дублирующую инфо: на скане и листе А 4... исполнитель поработал...злюсь до сих пор...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.