На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Нашел в сибирских архивах инф-ю о том, что мои предки на 1911 год указываются вышедшими из Курсокй губернии Щигровского уезда Покровской волости и села Покровского.
Шатохин Иван Иванович, 18 лет. его отец Шатохин Иван Васильевич 46 лет, его мать Ксения Матвеевна 44 года.
Может кто-то посмотреть за достойное вознаграждение информацию за 1892-1893 год в метриках с. Покровского о рождении Ивана Ивановича, также посмотреть по исповедках 1890-х годов информацию подтверждающую проживание семьи в с. Покровское. и если все будет то и метрики о рождении Шатохина Ивана Васильевича 1864-1865 гг.
Уважаемые друзья! Хочу сделать запрос по своему предку Филимону "Николаевичу/Никитичу/Андреевичу" Безсонову, который жил в середине 19 в. в деревне Комарёвка/Комаровка/хутор Дикий Полячек/Полячок Льговского уезда. О нем есть 3 записи в метрике Успенской церкви с. Нижние Деревеньки Льговского уезда:
по метрике 1878 г. 24 сентября родилась дочь Ефросинья, Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Фолимот Андриев сын Безсонов и жена его Агафья Космина дочь по метрике 1879 г. 7 июня у Филимона Никитина сына Безсонова умер сын Ермелиан в возрасте 6 лет от простуды. по метрике 1881 г. 1 июня родилась Фёкла Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Филимон Никитин сын Безсонов и жена его Агафия Косьмина дочь
И есть упоминание в: "Уставная грамота по имению помещика дворянки Н.М. Износковой в х. Дикий Полячек Льговского у. Геометрический специальный план дачи х. Дикий Полячек Льговского у.(1862-1869 г.г.)" Тут он уже встречается как Филимон Николаевич Безсонов.
Также есть сведения о его старшем сыне Федоре по метрике 1879 г. 11 ноября Федор Филимонович Безсонов в 23 года женился.
Т.е. по состоянию на 1856 г. у Филимона должен быть 1 сын. Это значит он уже должен был бы засветиться как минимум в 3х Ревизия (8-9-10). В 9 и 10 РС по Комаревке его нет, как и нет по всем населенным пунктам Льговского уезда, принадлежавшим помещикам Износковым и Борзенковым (владельцам Комарёвки).
Можно ли написать запрос приблизительно так: "Найдите мне Филимона "Николаевича/Никитича/Андреевича" Безсонова ..... указать всё что о нём знаю ..... во всех 8-9-10 ревизиях"?
Стоить это будет чуть больше 5400 рублей. Не далее как две недели назад получала и оплачивала счет за ответ на запрос подобного рода. Хотя у меня чуть-чуть проще было и очевиднее.
Стоить это будет чуть больше 5400 рублей. Не далее как две недели назад получала и оплачивала счет за ответ на запрос подобного рода. Хотя у меня чуть-чуть проще было и очевиднее.
[/q]
Спасибо, значит напишу запрос им. Конечно нравится больше самому искать, но в таком тупике, думаю, что лучше воспользоваться помощью специалиста.
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки, исповедные ведомости села Нагольное Обоянского уезда (возможно волости) Курской губернии?
Добрый день! Читаю ветку с самого начала и никак понять не могу, как Вы определяете, какие конкретно метрики и ревизии в архиве Вам нужны? Если где-то об этом уже было написано, дайте ссылку, пожалуйста. Очень буду благодарна за ответ.
--- Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
Я пытаюсь разобраться в линии Орловы и Березниковы. Орлов Василий Александрович, рожден 1899 г, в документах о прикреплении к команде в 1943г в графе "место рождения" стоит "Тарасовский сельсовет", Тарасово или Тарасовка находится рядом с деревней Дроняево Курчатовского района, еще в одном документе мне попадалось "место рождения - деревня Завемкино". Также есть фото Василия Александровича 1919 г с подписью Суджа . В деревне Дроняево говорят,что Василий Александрович был неместный, так что г. Суджа хорошо бы проверить.
По Березниковой Марии Васильевне, есть свидетельсво о рождении 13 февраля 1904 г, д АФанасьевка Иванинского района, родители - Березников Василий Петрович и Березникова Ольга Александровна.
--- Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
во -первых вам надо завести свою тему про Орловых-Березниковых и туда все складывать....
во-вторых
IrenOrlova написал:
[q]
как Вы определяете, какие конкретно метрики и ревизии в архиве Вам нужны?
[/q]
это определяется по точному ( желательно) месту рождения того кого ищете...а у вас увы и ах...
например еще 6 Орловых из Иванинского р-на ( Пыхтина, Глушкова и т.Д.) на ОБД ... по Курчатовскому -нет
IrenOrlova написал:
[q]
"место рождения - деревня Завемкино"
[/q]
-считаю, что ошибка в названии деревни....предположу- Заволокино
вам нужно искать брак Марии Васильевны в архиве ЗАГСа, возможно там будет написано откуда родом жених, но не факт....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.