На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19
Наверх##28 февраля 2016 15:3028 февраля 2016 15:32
_cherkas_ Здравствуйте Игорь Михайлович! Если при посещении ГАКО, у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста 9-10 Ревизские сказки, Фонд-184, оп.2, дело 807, 824, 1002 фамилию Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г.р., Обоянский уезд, Курасовская волость, село Шипово(ШИПЫ)
--- Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг.
Фонд 867. Такого фонда в путеводителе не смог отыскать, Скажите за какие года сие списки?
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Кто нибудь искал в ГАКО списки мобилизированных в период Русско-Японской войны? Есть такие списки, личные карточки мобилизированного и в каком фонде?
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
К данной теме присоединена тема "Фонд 867" (1 марта 2016 10:33)
Получилось найти в архиве Похозяйственную книгу по нужной мне деревне за 1943-1945 годы, нашла в ней запись о хозяйстве моих предков...Подскажите, пожалуйста, кто работал с этими книгами, что обозначает номер хозяйства? Можно ли считать, что это номер дома и соответственно хозяйства или это номер хозяйства в колхозе? Еще интересует графа "Общественная группа", там тоже написано число, интересует, что оно может обозначать...Помогите, пожалуйста понять...Если нужно, могу прикрепить скан книги...
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
что обозначает номер хозяйства? Можно ли считать, что это номер дома
[/q]
порядковый номер в записи хозяйств.....у меня в деревне не совпадают номера( и я не считаю их номерами домов)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва