На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите еще Купчая крепость 42ч / № 2509 1903г. Я правильно понимаю что участок разбили на 42 ч и продали 1903г. А что номер означает?
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Подскажите ищу информацию по Воропаево — деревня в Железногорском районе Курской области, входит в состав сельского поселения Кармановский сельсовет. Расположено на юго-западе Железногорского района, в 20 км к югу от Железногорска на ручье Суслове, притоке Свапы.
Нужна информация из ревизских сказок - 1,2,3.
Искал в интернете, вроде нашел что данная деревня находилась до реформы в Усожском стане.
Усо́жский стан — административно-территориальное образование, существовавшее в составе Курского уезда в XVII—XVIII веках до губернской реформы Екатерины II 1775 года.
Располагался на северо-западе Курского уезда. В стан входила территория бассейна реки Усожи и её притоков. Ныне это территория почти всего Фатежского района, а также юго-восточная часть Железногорского района Курской области.
ГАКО. Ф 184 Оп. 2
1 ревизия д4 Усожского и Обмяцкого ст 1094 л д5 Подгороднего Обмец и Усоженского ст Кур у 251 л д9 Обмяц и Усож ст
2 ревизия 1744 16 Усожского ст
3 ревизия 1762 37 Усож и Обмец ст о пом кр и однодворцах 96 Усож ст Кур у 106 Кур у Усож ст об однодвцах и пом кр по дерням с лит Б_Щ
Из ревизской сказки 1782 года дня (число не указано) Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Воропаевой однодворцов выборной села Погорельцова: Игнат Ефимов сын Воропаев 51 - умре в 1779 году у него жена вторым браком Евфросинья Иванова дочь - 40 умре в 1782 году У них дети, написанные в последней ревизии от первого браку Пимен 18 - 38 Яков 10- 30 Иван 8 — 28 У него же Игната племянник Иван 2 недель — умре 1781 году У Пимена жена Евдокея Астахова дочь 20 — умре в 1781 году У него же Пимена жена вторым браком Агрипена Григорьева дочь 9 - 29 У них дети рожденные после ревизии от первого брака дочь Ирина - 17 от второго брака Андрей - 10 дочь Федосья — 3
Ищу информацию по ревизским сказкам и любую информацию.
Если есть возможность помочь бесплатно буду признателен - если кто желает платно помочь - пишите в личку..
г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19
Наверх##28 февраля 2016 15:3028 февраля 2016 15:32
_cherkas_ Здравствуйте Игорь Михайлович! Если при посещении ГАКО, у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста 9-10 Ревизские сказки, Фонд-184, оп.2, дело 807, 824, 1002 фамилию Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г.р., Обоянский уезд, Курасовская волость, село Шипово(ШИПЫ)
--- Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг.
Фонд 867. Такого фонда в путеводителе не смог отыскать, Скажите за какие года сие списки?
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Кто нибудь искал в ГАКО списки мобилизированных в период Русско-Японской войны? Есть такие списки, личные карточки мобилизированного и в каком фонде?
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
К данной теме присоединена тема "Фонд 867" (1 марта 2016 10:33)
Получилось найти в архиве Похозяйственную книгу по нужной мне деревне за 1943-1945 годы, нашла в ней запись о хозяйстве моих предков...Подскажите, пожалуйста, кто работал с этими книгами, что обозначает номер хозяйства? Можно ли считать, что это номер дома и соответственно хозяйства или это номер хозяйства в колхозе? Еще интересует графа "Общественная группа", там тоже написано число, интересует, что оно может обозначать...Помогите, пожалуйста понять...Если нужно, могу прикрепить скан книги...
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
что обозначает номер хозяйства? Можно ли считать, что это номер дома
[/q]
порядковый номер в записи хозяйств.....у меня в деревне не совпадают номера( и я не считаю их номерами домов)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.