На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
смышлённые форумчане сами едут в Курск и решают вопросы на месте
[/q]
. С моей пенсией - это не позволительная роскошь. На нее могу ездить не далее Гос.архива Ростовской области (ГАРО)!
Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
А какое село хотели Вы скопировать?
[/q]
Ревизские сказки 9-й ревизии д. Береговая Обоянского уезда Курской губернии и 8-й ревизии сл. Похвисневка Обоянского уезда Курской губернии.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
"До пенсии надо прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за то, что внуки не могут деду оплатить поездку в желаемый им архив"
[/q]
Благодарю за отклик! Мои внуки - еще школьники. Да и не требуется мне чьей-либо "СПОНСОРСКОЙ" поддержки для поиска и анализа документов, хранящихся в архивах региона проживания. С другой стороны, не вижу смысла тратить уйму времени и финансов на поездки в архивы отдаленных регионов, когда интересующие меня скан-копии документов дешевле приобрести "с доставкой на дом", нежели ехать за тридевять земель и тупо переписывать их содержание ради проведения тривиального анализа ситуации по переселенцам. В-третьих, мне не понятно, на каком основании архив хочет превратить меня в "дойную корову". Кроме того, хотелось бы понять, насколько правомерен отказ директора ГАКО в предоставлении мне за установленную плату скан-копий ревизских сказок, которые, де-факто, там уже давно изготовлены. Какие идеи будут на этот счет?
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko "Схема" с копированием и "доставкой на дом" может работать только в том случае, когда Вы знаете реквизиты дела и номера требуемых Вам страниц. Из Вашего поста не понятно, есть ли у Вас эти сведения. Если их нет, то эти данные надо где-то добыть. Если вы предлагаете заняться этим "добыванием" сотрудникам ГАКО, то
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
стоимость генеалогического запроса в рамках одного рода по ревизским сказкам одной ревизии составляет 4215 руб. 60 коп.
[/q]
Если эти данные у Вас есть, то схема вполне рабочая, только опыт показывает, что она запускается "с пинка". Пример этого пинка отправил Вам в личное сообщение.
anto В Курске удаленного доступа не будет. Там категорически против этого
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##22 декабря 2015 11:0522 декабря 2015 11:11
TatianaLGNN Из официального ответа архива https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p1989019.htm#pp1989019 следует, что работа в этом направлении ведется и доступ будет не ранее второй половины 2016 года. Курское ИРО там против, а вот архив вроде и нет... Проблема есть в отношении Карпука - мол ни в коем случае, вдруг кто узнает родословную Медведева...