На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо,РоманС!А про 6ю не уточните,говорили она была прервана?А где нибудь её успели провести?
[/q]
Не знаю насчёт её прерванности, но материалы этой ревизии в ГАКО есть. Насколько они полные, я не скажу, но по Корочанскому и Белгородскому уезду вроде бы вполне комплектные.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по слободе Ольшанка Курской губернии,Новоскольского уезда- есть что нибудь а ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? спасибо большое за участие! с уважением Лариса.
В слободе Ольшанка - Троицкая церковь. Метрические книги на хранении в ГАБО (Белгородской области) в фонде 138 - Курская духовная консистория. Например, за 1848-1849 гг. - оп. 1, д. 141; 1878, 1891-1892 гг. - оп. 1, д. 142; 1893, 1902, 1906, 1908 гг. - оп. 1, д. 143. Ревизские сказки в ГАКО, фонд 184 - Курская казенная палата.
Уважаемые Форумчане! Не сталкивались ли вы в поисках по Курской и Белгородской областям с фамилией Мальцев. Достаточно долго пытаюсь установить места исхода моих предков-переселенцев Мальцевых из Курской Губернии, но никак не могу определиться с территорией. Помогите добрым советом или информацией! С уважением,
--- мальцев, новик, моисеев, ширяев, першин, митрофанов, меденников, первов, шерстобитов, завьялов, шадрин, а также гулевич, велюга, авдокушин, рубан, митякин (митекин) и белолипецкий
Не сталкивались ли вы в поисках по Курской и Белгородской областям с фамилией Мальцев.
[/q]
В деревне и сельце Мальцево Троицкой волости Курского уезда Курской губернии практически все жители были Мальцевы. Ныне это деревни Б. и М. Мальцево Бесединского с/с Курского района Курской области. В ссылке некоторые из Мальцевых из с/х переписи 1911г.
--- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои