На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите кто нибудь:каких годов Ревизские сказки по Грайворонскому уезду есть в архиве?
[/q]
По Грайворонскому все есть (8-10 ревизии), по Хотмышскому (тот же самый уезд, до переноса уездного центра в Грайворон) - с 4-ой по 7-ю.
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Спасибо!А 4ая Ревизия ,это 1782г?Она разве не в Харькове?
[/q]
Даю уточнение. Действительно, вся 4-я лежит в Харькове. И кусочек в 310 листов из 3-ей ревизии лежит в Курске, хотя основной массив её лежит в Москве, в РГАДА.
Спасибо,РоманС!А про 6ю не уточните,говорили она была прервана?А где нибудь её успели провести?
[/q]
Не знаю насчёт её прерванности, но материалы этой ревизии в ГАКО есть. Насколько они полные, я не скажу, но по Корочанскому и Белгородскому уезду вроде бы вполне комплектные.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по слободе Ольшанка Курской губернии,Новоскольского уезда- есть что нибудь а ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? спасибо большое за участие! с уважением Лариса.
В слободе Ольшанка - Троицкая церковь. Метрические книги на хранении в ГАБО (Белгородской области) в фонде 138 - Курская духовная консистория. Например, за 1848-1849 гг. - оп. 1, д. 141; 1878, 1891-1892 гг. - оп. 1, д. 142; 1893, 1902, 1906, 1908 гг. - оп. 1, д. 143. Ревизские сказки в ГАКО, фонд 184 - Курская казенная палата.