На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет? А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет? А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
[/q]
Есть метрическая книга за 1917 год из Изынжульская Николаевская церковь села Медведск (Медведское, Изынжульское, Николаевское) (Ачинский уезд)
МКУ «Архив г. Ачинска», ф. 70, о. 1, д. 311
В МКУ «Архив г. Назарово» по адресу: г. Назарово, ул. Южная, 1-а, имеются Церковно – Метрические книги Медведской церкви с 1875 по 1920 годы.
Подскажите, я правильно понимаю, что МК прихода с. Сретенского находятся в Нижнеингашском ЗАГС? Есть у кого-то опыт общения с ним, какой режим доступа к метрикам?
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 26 декабря 2014 16:47 Я знаю это место, остались только ямы от подпола, и кое где столбы лиственные от изб. Мой дед родился и вырос там.
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
[/q]
С 1913 по 1917 ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.26 Метрическая книга синагоги города Красноярска
Ещё есть посемейные списки жителей Красноярска. Например, Ф.161 Оп.1 Д.101 Посемейные списки г.Красноярска. Это 1903 год. Выглядит вот так. В поиске вбейте - спис Красноярск.
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
[/q]
С 1913 по 1917 ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.26 Метрическая книга синагоги города Красноярска
Ещё есть посемейные списки жителей Красноярска. Например, Ф.161 Оп.1 Д.101 Посемейные списки г.Красноярска. Это 1903 год. Выглядит вот так. В поиске вбейте - спис Красноярск.
[/q]
Огромная благодарность, если не могу ничего открыть в чем может быть проблема?
[/q]
[/q]
Огромная благодарность, если не могу ничего открыть в чем может быть проблема?
[/q]
Не знаю. Все оцифровано. Вы зарегистрировались? Входите в личный кабинет, добавляете дела и смотрите.
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Здравствуйте. Интересует Малая Кеть. И Сосновка тоже. Любая информация. Особенно: где искать документы периода до 1816 года (РС по Сосновке со своими предками видела). Мой самый ранний предок Ермолай Мордвинов отметился в Тобольском архиве в прихожанах Троицкой церкви села МАлая Кеть за 1755 г. Хорошо бы узнать, откуда взялся (записан как разночинец), когда переселились из Малой Кети в Сосновку.. Он должен быть 1725 г р примерно. Где искать информацию по нему? Очень уж давнее время, вроде как безнадёжно. Спасибо.
Здравствуйте. Интересует Малая Кеть. И Сосновка тоже. Любая информация. Особенно: где искать документы периода до 1816 года (РС по Сосновке со своими предками видела). Мой самый ранний предок Ермолай Мордвинов отметился в Тобольском архиве в прихожанах Троицкой церкви села МАлая Кеть за 1755 г. Хорошо бы узнать, откуда взялся (записан как разночинец), когда переселились из Малой Кети в Сосновку.. Он должен быть 1725 г р примерно. Где искать информацию по нему? Очень уж давнее время, вроде как безнадёжно. Спасибо.
[/q]
ИМХО: сумлеваюсь, что Вы найдете что-либо внятное по Малой Кети и Сосновке за первую половину XVIII - их расцвет был связан с тем коротким периодом, когда Московский тракт на Иркутск шел через Енисейск, а не Красноярск. А так это бывшие ясашные землицы в мокрой тайге: рыбалка, охота и неустойчивое земледелие. По этим местам Сибири туго с документами тех лет, надо копать Тобольск и РГАДА. Административно (к 1780-м) - это Новосельская волость Ачинского округа, но приход Бельский Благовещенский Енисейского округа. Мордвинов/Мордвин - популярные фамилии Бельской волости Енисейского уезда, это скорее пришлые второй половины/конца XVII из Мордовии. Ермолай Мордвинов (родом ранее 1720, вероятно из Енисейских) скорее жил в Сосновке, которая была в Малокетском приходе. ГАКК, 790.1.3. Бельская Благовещенская, исповедные росписи, 1790 год.