На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! Не могу найти информацию по с.Молотово Ачинского района Красноярского края. Подскажите пожалуйста ...
--- Ищу сведения о Симончук, Дутов, Корякин, Фомичев, Меренов
hsl
Наверх##21 декабря 2014 20:0721 декабря 2014 20:59
Vlad_i_mir написал:
[q]
Не могу найти информацию по с.Молотово Ачинского района Красноярского края
[/q]
такого села ни в Енисейской губернии , а позже и в Красноярском крае не было . Был колхоз им. Молотова в Верхне-Ададымском сельсовете . В этот сельсовет входит сейчас и Ваша деревня Ельник - бывший переселенческий участок " Ельник " .
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, 1) существует ли в настоящий момент в березовском районе красноярского края деревня Лебединка? Из анкеты дедушки, в этой деревне имелся Куличенский сельсовет. Может быть кто-нибудь знает когда она была основана, большая ли была? В метрических книгах каких церквей можно найти сведения о тех, кто жил в этом населенном пункте? 2) Мой прадедушка с женой и сыновьями работал в промартели "Заря" (предполагаю что это было до 1955г). Как вы считаете, в архивах сохранились ли личные данные на работников? И в какой архив или организацию можно написать запрос на этот счет? 3) В 1937-1939гг мой дедушка с отцом был чернорабочим золотых приисков в ДВК Уссурийская область, Бейч. Где-то могли сохраниться записи, личные анкеты сотрудников прииска? 4) Из рассказа дедушки: "Ивченковы - четыре брата шли на лошадях с Урала в сторону Сибири. Один остался в Красноярске , второй где-то дальше в Сибири и двое пошли на восток. В дальнейшем, нашему Ивченкову, при переселении на новое место потеряли букву "в" в конце фамилии" Происходило это ориентировочно в 1850-1880гг. Известно, что в 1919г, мои Ивченко жили в этой деревне Лебединка. Где ранее - не известно, возможно там же. Где можно поискать сведения о моих переселенцах, четверых братьев? Прошу прощения за такое количество вопросов (я только начинаю знакомиться со своим родом)! Заранее благодарна всем кто сможет откликнуться!
--- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы...
hsl
Наверх##26 декабря 2014 16:4726 декабря 2014 17:22
amila написал:
[q]
существует ли в настоящий момент в Березовском районе Красноярского края деревня Лебединка?
[/q]
В настоящий момент Березовский район - пригородный район Красноярска и к Вашей Лебединке не имеет отношения . Ваша же Лебединка была в Березовском районе ( до революции в Березовской волости Ачинского уезда ) который с 1940 года разделен был на Назаровский и Шарыповский районы . Сейчас была бы она в Назаровском районе . Но остались только Кулички . На карте 1961 года она еще присутствует : [ Изображение на стороннем сайте: a9505e12a652.png ]
Красноярск, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9
Наверх##27 декабря 2014 14:1927 декабря 2014 14:24
Подскажите пожалуйста с. Конок к какой губернии относилось? В записях каких церквей, архивах искать сведения о своих предках? А так же с. Кой и Уяр
--- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр
hsl
Наверх##27 декабря 2014 17:2627 декабря 2014 17:45
Gardarika написал:
[q]
В записях каких церквей, архивах искать сведения о своих предках?
[/q]
В селе Конок проживали католики и там был свой костел . В селе Уяр была своя Преображенская церковь . Деревня Кой ( Койская ) относилась к приходу Вершино-Рыбинской Гавриило-Архангельской церкви .
Все это Канский уезд Енисейской губернии . Документы по переселению ищите в ГАКК , метрики поищите в Электронном каталоге ГАКК . Если там не обнаружите , пишите в ЗАГС района .
Наверх##2 января 2015 19:48 поиск по старым архивам
Разыскиваю сведения о Горской( или Загорской) Анне 1893 г рождения, по мужу- Мельникова, проживала в Тюхтете Красноярского края, по сведениям, имела польские корни.Брак с Мельниковым Антоном( отчество и возраст не известен) был зарегистрирован, в браке родился Леонид Мельников 1935 г рождения.Спасибо.