| amila Новичок
26 декабря 2014 15:28 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, 1) существует ли в настоящий момент в березовском районе красноярского края деревня Лебединка? Из анкеты дедушки, в этой деревне имелся Куличенский сельсовет. Может быть кто-нибудь знает когда она была основана, большая ли была? В метрических книгах каких церквей можно найти сведения о тех, кто жил в этом населенном пункте? 2) Мой прадедушка с женой и сыновьями работал в промартели "Заря" (предполагаю что это было до 1955г). Как вы считаете, в архивах сохранились ли личные данные на работников? И в какой архив или организацию можно написать запрос на этот счет? 3) В 1937-1939гг мой дедушка с отцом был чернорабочим золотых приисков в ДВК Уссурийская область, Бейч. Где-то могли сохраниться записи, личные анкеты сотрудников прииска? 4) Из рассказа дедушки: "Ивченковы - четыре брата шли на лошадях с Урала в сторону Сибири. Один остался в Красноярске , второй где-то дальше в Сибири и двое пошли на восток. В дальнейшем, нашему Ивченкову, при переселении на новое место потеряли букву "в" в конце фамилии" Происходило это ориентировочно в 1850-1880гг. Известно, что в 1919г, мои Ивченко жили в этой деревне Лебединка. Где ранее - не известно, возможно там же. Где можно поискать сведения о моих переселенцах, четверых братьев? Прошу прощения за такое количество вопросов (я только начинаю знакомиться со своим родом)! Заранее благодарна всем кто сможет откликнуться! --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... |