Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
vitaliy-soskov1973
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 26 декабря 2014 16:47
Я знаю это место, остались только ямы от подпола, и кое где столбы лиственные от изб. Мой дед родился и вырос там.
Лайк (1)
claudiagusti
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2280

claudiagusti написал:
[q]
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
[/q]

С 1913 по 1917
ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.1 Д.26 Метрическая книга синагоги города Красноярска

Ещё есть посемейные списки жителей Красноярска. Например, Ф.161 Оп.1 Д.101 Посемейные списки г.Красноярска. Это 1903 год. Выглядит вот так.
В поиске вбейте - спис Красноярск.

Прикрепленный файл: IMG_20251020_152005.jpg
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (3)
claudiagusti
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Solo написал:
[q]

claudiagusti написал:
[q]

[/q]

С 1913 по 1917
ГАКК

Ещё есть посемейные списки жителей Красноярска. Например, Ф.161 Оп.1 Д.101 Посемейные списки г.Красноярска. Это 1903 год. Выглядит вот так.

[/q]
Огромная благодарность, если не могу ничего открыть в чем может быть проблема?

Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2280

claudiagusti написал:
[q]

Solo написал:
[q]

claudiagusti написал:

[q]

[/q]

С 1913 по 1917
ГАКК

[/q]

Огромная благодарность, если не могу ничего открыть в чем может быть проблема?

[/q]

Не знаю. Все оцифровано. Вы зарегистрировались? Входите в личный кабинет, добавляете дела и смотрите.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (1)
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте. Интересует Малая Кеть. И Сосновка тоже. Любая информация. Особенно: где искать документы периода до 1816 года (РС по Сосновке со своими предками видела). Мой самый ранний предок Ермолай Мордвинов отметился в Тобольском архиве в прихожанах Троицкой церкви села МАлая Кеть за 1755 г. Хорошо бы узнать, откуда взялся (записан как разночинец), когда переселились из Малой Кети в Сосновку.. Он должен быть 1725 г р примерно. Где искать информацию по нему? Очень уж давнее время, вроде как безнадёжно.
Спасибо.
---
You never know who your angel’s gonna be
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 494

tarola7 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует Малая Кеть. И Сосновка тоже. Любая информация. Особенно: где искать документы периода до 1816 года (РС по Сосновке со своими предками видела). Мой самый ранний предок Ермолай Мордвинов отметился в Тобольском архиве в прихожанах Троицкой церкви села МАлая Кеть за 1755 г. Хорошо бы узнать, откуда взялся (записан как разночинец), когда переселились из Малой Кети в Сосновку.. Он должен быть 1725 г р примерно. Где искать информацию по нему? Очень уж давнее время, вроде как безнадёжно.
Спасибо.
[/q]
ИМХО: сумлеваюсь, что Вы найдете что-либо внятное по Малой Кети и Сосновке за первую половину XVIII - их расцвет был связан с тем коротким периодом, когда Московский тракт на Иркутск шел через Енисейск, а не Красноярск.
А так это бывшие ясашные землицы в мокрой тайге: рыбалка, охота и неустойчивое земледелие. По этим местам Сибири туго с документами тех лет, надо копать Тобольск и РГАДА. Административно (к 1780-м) - это Новосельская волость Ачинского округа, но приход Бельский Благовещенский Енисейского округа.
Мордвинов/Мордвин - популярные фамилии Бельской волости Енисейского уезда, это скорее пришлые второй половины/конца XVII из Мордовии. Ермолай Мордвинов (родом ранее 1720, вероятно из Енисейских) скорее жил в Сосновке, которая была в Малокетском приходе.
ГАКК, 790.1.3. Бельская Благовещенская, исповедные росписи, 1790 год.gakk_790.1.3.png

Лайк (4)
upe69
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Ищу запись о рождении своей бабушки в Минусинске в 1912 году
upe69
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Лобас Анна Николаевна
Mironow
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Существует ли в оцифрованном виде РС 1858 либо 1850 либо 1834 по Канскому уезду (интересуют в частности с. Амонаш и д. Береш) ?
Находил только исповедные росписи до 1820-х и МК конца XIX века
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 Вперед →
Вверх ⇈