Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402  403 404 405 406 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2209

felix26 написал:
[q]

eugenio написал:
[q]

Актовые записи за 1920-24 гг. ГАКК Ф. Р-2453. Опись 4 . дела 835-1174 смотрите по ссылке https://cloud.mail.ru/public/uDWq/YsQJQPS3f

[/q]

Добрый день!!! Если у меня возникнут вопросы по не оцифрованным документам Описи 4 Ф.Р-2453, я могу обратиться непосредственно к вам?

[/q]

Ответил в лс
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 351

kruglovboris написал:
[q]
Я вроде бы нашел ревизии 1781 годов, но они онлайн не доступны - только в архиве.
[/q]

В 160-2-2 ,(гакк) есть отрывок ревизии 1782 по некоторым деревням

---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Лайк (1)
Masha_Ovchinnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Сориентируйте пожалуйста по 160 фонду, оп. 1.
Может неправильно ищу, но найти своих не могу. Исходные данные: Петропавловское (Рыжевский переселенческий участок). До 1900 г. относился к Уринской волости, после к Амонашевской Канского уезда. Предположительно переселились из Гродненской губернии около 1898 г. Искомая семья с фамилией Петрович
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2209

Masha_Ovchinnikova написал:
[q]
Сориентируйте пожалуйста по 160 фонду, оп. 1.
Может неправильно ищу, но найти своих не могу. Исходные данные: Петропавловское (Рыжевский переселенческий участок). До 1900 г. относился к Уринской волости, после к Амонашевской Канского уезда. Предположительно переселились из Гродненской губернии около 1898 г. Искомая семья с фамилией Петрович
[/q]

В деле 160.1.1508. Л. 32. есть семья Павла Касьянова Петрович, но они из Могилевской губернии.
---

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (2)
gzdzie
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет?
А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1415

gzdzie написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет?
А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
[/q]

Есть метрическая книга за 1917 год из Изынжульская Николаевская церковь села Медведск (Медведское, Изынжульское, Николаевское) (Ачинский уезд)

МКУ «Архив г. Ачинска», ф. 70, о. 1, д. 311

В МКУ «Архив г. Назарово» по адресу: г. Назарово, ул. Южная, 1-а, имеются Церковно – Метрические книги Медведской церкви с 1875 по 1920 годы.

---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Лайк (3)
Durvel
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Подскажите, я правильно понимаю, что МК прихода с. Сретенского находятся в Нижнеингашском ЗАГС? Есть у кого-то опыт общения с ним, какой режим доступа к метрикам?
vitaliy-soskov1973
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 26 декабря 2014 16:47
Я знаю это место, остались только ямы от подпола, и кое где столбы лиственные от изб. Мой дед родился и вырос там.
Лайк (1)
claudiagusti
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2349

claudiagusti написал:
[q]
Подскажите пожалуста где можно поискать евреев рожденных в Красноярске в начале 20 века?
[/q]

С 1913 по 1917
ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.1 Д.26 Метрическая книга синагоги города Красноярска

Ещё есть посемейные списки жителей Красноярска. Например, Ф.161 Оп.1 Д.101 Посемейные списки г.Красноярска. Это 1903 год. Выглядит вот так.
В поиске вбейте - спис Красноярск.

Прикрепленный файл: IMG_20251020_152005.jpg
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402  403 404 405 406 Вперед →
Вверх ⇈