На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Всем здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где можно найти метрические книги по ст. Баговская Мостовского района? Писал в администрацию района, сказали, что всё передали в ГАКК. Смотрел на сайте архива – не нашёл. То ли неправильно искал, то ли их там почему-то нет. Заранее спасибо.
[/q]
Вы краем не ошиблись?
[/q]
Точно, перепутал. Извините.
--- Возраст — не показатель мудрости. Чем раньше это поймёшь, тем мудрее станешь.
Наверх##18 сентября 2025 12:5018 сентября 2025 17:26
Сориентируйте пожалуйста по 160 фонду, оп. 1. Может неправильно ищу, но найти своих не могу. Исходные данные: Петропавловское (Рыжевский переселенческий участок). До 1900 г. относился к Уринской волости, после к Амонашевской Канского уезда. Предположительно переселились из Гродненской губернии около 1898 г. Искомая семья с фамилией Петрович
Сориентируйте пожалуйста по 160 фонду, оп. 1. Может неправильно ищу, но найти своих не могу. Исходные данные: Петропавловское (Рыжевский переселенческий участок). До 1900 г. относился к Уринской волости, после к Амонашевской Канского уезда. Предположительно переселились из Гродненской губернии около 1898 г. Искомая семья с фамилией Петрович
[/q]
В деле 160.1.1508. Л. 32. есть семья Павла Касьянова Петрович, но они из Могилевской губернии. ---
Наверх##25 сентября 2025 18:5425 сентября 2025 19:00
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет? А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
Подскажите пожалуйста, метрических книг по деревне Загайново Подсосенской волости (я так понимаю это Медведская церковь) нет в ГАКК или вообще нет? А также есть ли в архиве анкеты сельскохозяйственной переписи по той же деревне?
[/q]
Есть метрическая книга за 1917 год из Изынжульская Николаевская церковь села Медведск (Медведское, Изынжульское, Николаевское) (Ачинский уезд)
МКУ «Архив г. Ачинска», ф. 70, о. 1, д. 311
В МКУ «Архив г. Назарово» по адресу: г. Назарово, ул. Южная, 1-а, имеются Церковно – Метрические книги Медведской церкви с 1875 по 1920 годы.
Подскажите, я правильно понимаю, что МК прихода с. Сретенского находятся в Нижнеингашском ЗАГС? Есть у кого-то опыт общения с ним, какой режим доступа к метрикам?
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 26 декабря 2014 16:47 Я знаю это место, остались только ямы от подпола, и кое где столбы лиственные от изб. Мой дед родился и вырос там.