На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ? Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано.
Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ? Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано.
[/q]
Добрый день MVM!!!! Что могу сказать о фото из архивов музеев, опираясь на данные нашего Минусинского музея. Все фото, находящиеся в нашем архиве Минусинского музея, есть в открытом доступе на сайте музеев. Может и интересующие вас фото, тоже там найдутся.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 6 января 2020 8:41
Большое спасибо! Хоть буду знать про Абакан и Усть-Абакан... Путем длительного логического анализа, я позавчера нашла Блохина Александра Ивановича, 1912 г.р. из Комаркова на ОБД "Память народа". Уверена на 100%, что это и есть прадед мужа. Надо изучить метрики в Минусинском архиве. К сожалению ,я совсем далеко, надеюсь когда-нибудь удастся посетить архив!!!! По возрасту он как раз подходит под сына Ивана Ивановича.
[/q]
Добрый день kadyrova!!! Я проживаю в г. Минусинск и иногда посещаю наш местный архив. Вы мне напишите в личные сообщения , кого вы конкретно ищите. А я постараюсь посмотреть вашего родственника.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Добрый день! Может кто нибудь помочь? Хотела бы найти Своих близких или однофамильцев Бейман из Козульки Красноярского края. Знаю, что там много было Бейман, но когда они туда переселились и откуда точно, хотела бы узнать? Родственники ( потомки) тех Бейман уже точно не помнят, но помнят, что когда то была легенда, что они туда переселились из Могилевской губернии при Екатерине 2. Кто нибудь может помочь с таким вопросом? Или подсказать, где можно найти, в каких фондах и есть ли эта информация в ГАКК? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Здравствуйте,составляю родословную по линии Матросовых, по словам бабушки Матросов Михаил Филаретович- ссыльный из Чувашии, проживал в с.Разъезжее, его старший сын Николай рожден в 1891г. Где можно узнать точные сведения, откуда приехал мой прапрадед? Заранее благодарна.
Здравствуйте,составляю родословную по линии Матросовых, по словам бабушки Матросов Михаил Филаретович- ссыльный из Чувашии, проживал в с.Разъезжее, его старший сын Николай рожден в 1891г. Где можно узнать точные сведения, откуда приехал мой прапрадед? Заранее благодарна.
[/q]
Если Николай родился в Разъезжей, то попробуйте поискать запись о его рождении в Минусинском архиве. Метрические книги церквей Минусинского уезда : 16 . Ф - 7 . ЕРМАКОВСКАЯ ТРЕХСВЯТИТЕЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1870 - 1909 гг. Возможно там будет интересующая Вас информация, жители какого населенного пункта были его родители.
Ф.595 Оп.36 А Д.430 Дело о применении Манифеста к ссыльному Филипию Матросову
Ф.595 Оп.63 Д.5674 Переписка с Енисейским губернским тюремным инспектором о высылке И.Соловьева, А.Кривенкова, Д.Матросова за пределы Минусинского уезда
Ф.595 Оп.63 Д.5796 Переписка с канцелярией Иркутского генерал-губернатора о предании Иркутско-Воееному-Окружному суду Р.Матросова, И.Ананова, А.Куралиева и др.
Здравствуйте,составляю родословную по линии Матросовых
[/q]
Нужно выяснить временные рамки, когда примерно сослан. Фонд 160, Губернская казенная палата (ГАКК) содержит много сведений о поселенцах. Если повезёт, там будут сведения, откуда прибыл. В этом фонде, как правило, списки поселенцев оцифрованы и доступны зарегистрированным пользователям электронного архива онлайн. Если выслан до 80-х годов, то в Минусинском архиве можно посмотреть фонд "Шушенское волостное управление". Если в 90-е годы и позже, тогда сложнее, в фонде "Ермаковское волостное управление" сохранились всего 3 дела. Есть еще ресурс российской государственной библиотеки (РГБ) -"Ведомости справок осужденных", тоже доступны онлайн.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.