Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
frolov_ilya
Новичок

frolov_ilya

Всеволожск, ЛенОбл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу упоминание родового места при регистрации переселенцев.

Из: г. Благодарный, Ставропольский Край
Выезд: не позднее 10.1906г.

Переселение в г. Минусинск, Красноярский Край,
Паровая мельница "Вассан" на речке Минусинке (ул.Победы), хозяин Неладнов + Серостанов,
Баптистская община,
В 1929г. покинули Минусинск перед раскулачиванием и расстрелом баптистов.

Григорий Дмитриевич Неладнов III 1880?
Дмитрий Григорьевич Неладнов IV 02.02.1905г. г. Благодарный, Ставропольский Край.

Отец: Василий Дмитриевич Неладнов III 1880?
Мать: Александра Ивановна Неладнова
Полина Васильевна Неладнова 25.10.1906г. в Новосибирский край, р-н Татарский, селение Михайловка

Фото: Мельница "Вассан", г.Минусинск, 15 марта 1924 г.

Прикрепленный файл: Мельница Васан 1924г  Минусинск.jpg
---
Ищу Неладновых - Баландиных, проживавших в селе Благодарном Благодарненского уезда Ставропольской губернии до 1906 года.
hsl

frolov_ilya написал:
[q]
Из: Пенз. Губ.
Выезд: не позднее 10.1906г.
Переселение в г. Минусинск
[/q]
в переселенческих фондах их искать нет смысла . В города организованных переселений не было . Прибыли самостоятельно по паспорту . Регистрацию обязаны были пройти в полицейском и военном ведомстве .
Возможно приобрели недвижимость в городе и тогда будут в фонде местного нотариуса. Так же можно смотреть фонд уездного казначейства , где платили положенные налоги и получали разрешение на торговлю . И везде должны упоминаться жителями того места в Пензенской губ, которое указано в паспорте при его выдаче.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 10 января 2020 12:13

https://gwar.mil.ru/heroes/
Надо смотреть однофамильцев / родственников из Пензенской губернии. Там м.б. родовое место указано
66parallel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Nat42 написал:
[q]
Ryslaniys,Полностью на обложке написано : Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления .Заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне. Посемейный список с.Чернореченского и д.Каменогорки Козульской волости Ачинского уезда .Составлен к 1 января 1910 (исправлен 0 в конце 1910 года на цифру 9) И ниже : Списки переселенцев ,водворенных на участки "Чернореченский и "Каменогорский" Козульской волости Ачинского уезда. 1910-1915 г.г. (Это уже современная подпись ) Лобостов Алексий Яковлев 72 страница мой прадед
[/q]

Добрый день, подскажите как найти родственников, знаю что бабушка родилась на ст. Чернореченской 1915г, Вера Абрамовна, у неё была сестра Анна Абрамовна 1909г, в девичестве вроде как фамилия Артамонова, знаю что Анна вышла замуж за Колчаковского офицера Лощенко Александра, в последствии были переселены на Алтай.

---
Ищу информацию: Дедушевы, Артамоновы, Толпыгины.
Спасибо вам за участие!!!
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2191

66parallel написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по Чернореченской Михаило-Архангельской церкви за 1877-87 гг. и 1889-1918 гг. хранятся в Ачинском городском архиве.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ?
Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

MVM написал:
[q]
Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ?
Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано.
[/q]
Добрый день MVM!!!!
Что могу сказать о фото из архивов музеев, опираясь на данные нашего Минусинского музея.
Все фото, находящиеся в нашем архиве Минусинского музея, есть в открытом доступе на сайте музеев. Может и интересующие вас фото, тоже там найдутся.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

kadyrova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 6 января 2020 8:41

Большое спасибо! Хоть буду знать про Абакан и Усть-Абакан...
Путем длительного логического анализа, я позавчера нашла Блохина Александра Ивановича, 1912 г.р. из Комаркова на ОБД "Память народа". Уверена на 100%, что это и есть прадед мужа. Надо изучить метрики в Минусинском архиве. К сожалению ,я совсем далеко, надеюсь когда-нибудь удастся посетить архив!!!! По возрасту он как раз подходит под сына Ивана Ивановича.
[/q]
Добрый день kadyrova!!!
Я проживаю в г. Минусинск и иногда посещаю наш местный архив. Вы мне напишите в личные сообщения , кого вы конкретно ищите. А я постараюсь посмотреть вашего родственника.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 23 января 2020 17:09

Да, я видела коллекцию музея на сайте госкаталог.рф, но нет информации, все ли там представлено. И все ли фотографии отсканированы.

tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Может кто нибудь помочь? Хотела бы найти Своих близких или однофамильцев Бейман из Козульки Красноярского края. Знаю, что там много было Бейман, но когда они туда переселились и откуда точно, хотела бы узнать? Родственники ( потомки) тех Бейман уже точно не помнят, но помнят, что когда то была легенда, что они туда переселились из Могилевской губернии при Екатерине 2. Кто нибудь может помочь с таким вопросом? Или подсказать, где можно найти, в каких фондах и есть ли эта информация в ГАКК? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈