ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| hsl | Вверх #
10 января 2020 12:13 10 января 2020 12:21 frolov_ilya написал: [q] Из: Пенз. Губ. Выезд: не позднее 10.1906г. Переселение в г. Минусинск[/q]
в переселенческих фондах их искать нет смысла . В города организованных переселений не было . Прибыли самостоятельно по паспорту . Регистрацию обязаны были пройти в полицейском и военном ведомстве . Возможно приобрели недвижимость в городе и тогда будут в фонде местного нотариуса. Так же можно смотреть фонд уездного казначейства , где платили положенные налоги и получали разрешение на торговлю . И везде должны упоминаться жителями того места в Пензенской губ, которое указано в паспорте при его выдаче. | | |
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
14 января 2020 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 10 января 2020 12:13 https://gwar.mil.ru/heroes/Надо смотреть однофамильцев / родственников из Пензенской губернии. Там м.б. родовое место указано | | |
| 66parallel Новичок
21 января 2020 14:05 Nat42 написал: [q] Ryslaniys,Полностью на обложке написано : Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления .Заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне. Посемейный список с.Чернореченского и д.Каменогорки Козульской волости Ачинского уезда .Составлен к 1 января 1910 (исправлен 0 в конце 1910 года на цифру 9) И ниже : Списки переселенцев ,водворенных на участки "Чернореченский и "Каменогорский" Козульской волости Ачинского уезда. 1910-1915 г.г. (Это уже современная подпись ) Лобостов Алексий Яковлев 72 страница мой прадед[/q]
Добрый день, подскажите как найти родственников, знаю что бабушка родилась на ст. Чернореченской 1915г, Вера Абрамовна, у неё была сестра Анна Абрамовна 1909г, в девичестве вроде как фамилия Артамонова, знаю что Анна вышла замуж за Колчаковского офицера Лощенко Александра, в последствии были переселены на Алтай. --- Ищу информацию: Дедушевы, Артамоновы, Толпыгины.
Спасибо вам за участие!!! | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2334 | Вверх #
21 января 2020 14:37 66parallel написал: [q] [/q]
Метрические книги по Чернореченской Михаило-Архангельской церкви за 1877-87 гг. и 1889-1918 гг. хранятся в Ачинском городском архиве. | | |
| MVM Долгожитель форума
23 января 2020 14:06 23 января 2020 14:09 Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ? Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано. | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
23 января 2020 17:09 MVM написал: [q] Добрый день. А нет ли на форуме темы, посвященной собранию Красноярского краевого краеведческого музея? КККМ? Кто- нибудь там работал? Интересует коллекция фотографий 1917-1918 гг. Делала запрос в музей, ответили:" в оцифрованных каталогах искомых данных нет". Есть большая вероятность, что то, что я ищу не оцифровано.[/q]
Добрый день MVM!!!! Что могу сказать о фото из архивов музеев, опираясь на данные нашего Минусинского музея. Все фото, находящиеся в нашем архиве Минусинского музея, есть в открытом доступе на сайте музеев. Может и интересующие вас фото, тоже там найдутся. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
23 января 2020 17:15 kadyrova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 6 января 2020 8:41
Большое спасибо! Хоть буду знать про Абакан и Усть-Абакан... Путем длительного логического анализа, я позавчера нашла Блохина Александра Ивановича, 1912 г.р. из Комаркова на ОБД "Память народа". Уверена на 100%, что это и есть прадед мужа. Надо изучить метрики в Минусинском архиве. К сожалению ,я совсем далеко, надеюсь когда-нибудь удастся посетить архив!!!! По возрасту он как раз подходит под сына Ивана Ивановича.[/q]
Добрый день kadyrova!!! Я проживаю в г. Минусинск и иногда посещаю наш местный архив. Вы мне напишите в личные сообщения , кого вы конкретно ищите. А я постараюсь посмотреть вашего родственника. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| MVM Долгожитель форума
23 января 2020 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 23 января 2020 17:09 Да, я видела коллекцию музея на сайте госкаталог.рф, но нет информации, все ли там представлено. И все ли фотографии отсканированы. | | |
tanya6006Почетный участник  Черногорск, Республика Хакасия Сообщений: 142 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
26 января 2020 20:31 Добрый день! Может кто нибудь помочь? Хотела бы найти Своих близких или однофамильцев Бейман из Козульки Красноярского края. Знаю, что там много было Бейман, но когда они туда переселились и откуда точно, хотела бы узнать? Родственники ( потомки) тех Бейман уже точно не помнят, но помнят, что когда то была легенда, что они туда переселились из Могилевской губернии при Екатерине 2. Кто нибудь может помочь с таким вопросом? Или подсказать, где можно найти, в каких фондах и есть ли эта информация в ГАКК? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА! --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | |
| mayun Новичок
село Шунеры Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
2 февраля 2020 18:06 Здравствуйте,составляю родословную по линии Матросовых, по словам бабушки Матросов Михаил Филаретович- ссыльный из Чувашии, проживал в с.Разъезжее, его старший сын Николай рожден в 1891г. Где можно узнать точные сведения, откуда приехал мой прапрадед? Заранее благодарна. | | |
|