На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Получили документ о переселении моих предков Марченко. Почему-то нет данных откуда они переселились Они переселились в 1901г. Может кто-нибудь подсказать?
[/q]
на сайте ГАКК закажите дело на просмотр из фонда 160 , опись 3 , д. 328 "Журналы заседаний Енисейской казенной палаты 1901 год " , 95 листов. В деле найдите указанное распоряжение № 6771 от 23 августа 1901 г. о причислении . Там должна быть информация откуда и куда причисляется переселенец.
Добрый день mixa1184!!!!!! Большое спасибо за такую информацию!!! Просмотрела все скрытые тексты на предмет поиска своих корней. Мой прапрадед проявился по моим данным в 1896 году в деревне Васильевской Абаканской волости Минусинского уезда Енисейской губернии. Чекачев ( Чикачев, Чихачев) Михаил. В МК Никольской Троицкой церкви Абаканской волости единственный раз записан, как поручитель на свадьбе. Имел на момент 1896 года троих детей. Сына Григория 1878...1882 г.р., дочь Анну 1885??? г.р. и дочь Екатерину 1888 г.р. По легендам родни он с семьёй прибыл толи из под Нижнего Новгорода, толи из под Новгорода.... У меня вопрос: Все ли фамилии вписаны в скрытый текс??? Особенно по переселению за 1894.....1898 года???? Я всё ещё не теряю надежды встретить своих родных на просторах ГАККа. Может вам встречалась моя фамилия. Любой информации буду рада. С уважением Наталья.
Комментарий модератора: В архивных темах вопросы не задавать . Есть специальная тема для этого https://forum.vgd.ru/508/27933/
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Алфавитные списки просмотрел, ничего не нашел. И, если я правильно понял, туда заносились только приговоренные к тюремному заключению. Хотя возможно и ошибаюсь.
[/q]
вы за все годы просмотрели? дата осуждения и ссылки может расходиться, +/- лучше смотреть. Да и дата рождения может быть примерной. итого ещё +/- пару лет. В моём случае 4 года расхождение. DerMagistr написал:
[q]
И, если я правильно понял, туда заносились только приговоренные к тюремному заключению. Хотя возможно и ошибаюсь.
Уважаемые форумчане!! Просмотрел списки переселенцев из Белоруссии в Устьянскую волость Канского уезда в поисках фамилии Вяжевич, но увы.. ничего не нашел. Может кто находил эту фамилию или подскажите где поискать??? ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО - НАШЕЛ.
В архивных темах вопросы не задавать . Есть специальная тема для этого https://forum.vgd.ru/508/27933/