ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| hsl | Вверх #
24 декабря 2017 7:47 thrapova написал: [q] Получили документ о переселении моих предков Марченко. Почему-то нет данных откуда они переселились Они переселились в 1901г. Может кто-нибудь подсказать? [/q]
на сайте ГАКК закажите дело на просмотр из фонда 160 , опись 3 , д. 328 "Журналы заседаний Енисейской казенной палаты 1901 год " , 95 листов. В деле найдите указанное распоряжение № 6771 от 23 августа 1901 г. о причислении . Там должна быть информация откуда и куда причисляется переселенец. | | |
| thrapova Начинающий
24 декабря 2017 16:12 От всей души благодарю за помощь!!! --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
| thrapova Начинающий
24 декабря 2017 19:49 Просмотрела это дело. , но Марченко там не нашла. И почему-то там 395 листов
А указанное распоряжение № 6771 от 23 августа 1901 г. было в этом деле ? hsl --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
| thrapova Начинающий
25 декабря 2017 18:07 Нет. Не было --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
2 января 2018 9:28 Добрый день mixa1184!!!!!! Большое спасибо за такую информацию!!! Просмотрела все скрытые тексты на предмет поиска своих корней. Мой прапрадед проявился по моим данным в 1896 году в деревне Васильевской Абаканской волости Минусинского уезда Енисейской губернии. Чекачев ( Чикачев, Чихачев) Михаил. В МК Никольской Троицкой церкви Абаканской волости единственный раз записан, как поручитель на свадьбе. Имел на момент 1896 года троих детей. Сына Григория 1878...1882 г.р., дочь Анну 1885??? г.р. и дочь Екатерину 1888 г.р. По легендам родни он с семьёй прибыл толи из под Нижнего Новгорода, толи из под Новгорода.... У меня вопрос: Все ли фамилии вписаны в скрытый текс??? Особенно по переселению за 1894.....1898 года???? Я всё ещё не теряю надежды встретить своих родных на просторах ГАККа. Может вам встречалась моя фамилия. Любой информации буду рада. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Alia218 Участник
2 января 2018 18:34 2 января 2018 18:36 DerMagistr написал: [q] Алфавитные списки просмотрел, ничего не нашел. И, если я правильно понял, туда заносились только приговоренные к тюремному заключению. Хотя возможно и ошибаюсь.[/q]
вы за все годы просмотрели? дата осуждения и ссылки может расходиться, +/- лучше смотреть. Да и дата рождения может быть примерной. итого ещё +/- пару лет. В моём случае 4 года расхождение. DerMagistr написал: [q] И, если я правильно понял, туда заносились только приговоренные к тюремному заключению. Хотя возможно и ошибаюсь.[/q]
Нет, не только к тюрьме. | | |
| felix26 Начинающий
Железногорск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
3 января 2018 13:04 14 января 2018 15:44 Уважаемые форумчане!! Просмотрел списки переселенцев из Белоруссии в Устьянскую волость Канского уезда в поисках фамилии Вяжевич, но увы.. ничего не нашел. Может кто находил эту фамилию или подскажите где поискать??? ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО - НАШЕЛ. --- Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких. | | |
4 января 2018 14:41 Добрый день hsl!!!!! Я пока новичок!!! Но пытаюсь искать своих предков и нередко мне нужна помощь. На данный момент досматриваю Д 3000 Оп.1 Ф.160 "Материалы о приписке переселенцев к Идринской волости Минусинского уезда 1898-1899 гг. ( На участок Троицкий). В основном это переселенцы 1894-1899 гг. И все они из разных губерний. Мой прапрадед Чекачев (Чикачев, Чихачев) Михаил проявился первый раз в Никольском Троицком приходе в 1896 году из д.Васильевской Абаканской (Идринской) волости. ВОПРОС: Существуют ли ещё дела о приписке переселенцев в Абаканскую или Идринску волость Минусинского уезда за 1850-1899 гг.. Все материалы Ф 160 по описям и делам со скрытым текстом просмотрела и нигде не нашла свои фамилии. Существует ли в ГАККе РС за 1897 год???? Если есть, поделитесь, пожалуйста, информацией. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| AlexAbr Почетный участник
4 января 2018 15:31 derevnyamatucshka написал: [q] Все материалы Ф 160 по описям и делам со скрытым текстом просмотрела и нигде не нашла свои фамилии.[/q]
Если вы просмотрели то, что есть на форуме, то вам стОит посмотреть в архиве - на форуме расшифрована только небольшая часть переселенческих дел. --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.). | | |
7 января 2018 20:53 Добрый день AlexAbr !!!! С Рождеством Вас!!! Мира и добра вашему дому!!!! Все дела, которые хоть чем то и как то близки мне я выписала на форуме из Ф.160. НО нет дел с упоминанием тех деревень и годов, что мне нужны. ГДЕ искать????? Меня интересует д.Васильевская и с.Никольское Абаканской волости ( позже Идринская) Минусинского уезда Енисейской губернии. Хотелось бы увидетеь документы о приписке переселенцев к этой деревне и селу за 1850 год и позже. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|
В архивных темах вопросы не задавать . Есть специальная тема для этого https://forum.vgd.ru/508/27933/