Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl

+79509616510 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста Березовка которая находится в курагинском районе в 1885 году относилась к тесинской или курагинской волости?
[/q]
Курагинская волость выделилась из Тесинской волости в 1884 году . Следовательно соседняя с селом Курагинским деревня Березовка перешла из Тесинской волости в Курагинскую волость в том же году. Свой Екатерининский приход в Березовке с 1891 года - выделился из Курагинского .
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо,а подскажите пожалуйста в Минусинском архиве есть списки по семейные переселившихся из Курской губернии в енисейскую в 1885 году,?конкретно лихоузовы интересуют. В курском архиве только главы семей.
---
ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых
hsl

+79509616510 написал:
[q]
в Минусинском архиве есть списки посемейные переселившихся из Курской губернии в енисейскую в 1885 году,
[/q]

в Минусинске не встречал.
А вот система поиска в ГАКК на слово "Курской" выдала дело по Вашим переселенцам :
Ф.595 Оп.19 Д.3508 По представлении казенной палаты с прошением крестьян Курской губернии, жалующихся на взыскание с них Березовским обществом денег за выдачу приемных приговоров. 1887 г., 8 листов.( не оцифровано )

Это говорит о том , что в Березовку добирались два года . Так же и то , что были проблемы с Приемным приговором , без которого переселенцы не могли сразу причислится Енисейской казенной палатой к сельскому обществу , а значит не получали общественную землю под посевы и семена из хлебозапасного магазина . Вынуждены были на этот период наниматься в батраки. В таком состоянии они могли жить несколько лет , пока не заплатят за Приемный приговор.
Для причисления к обществу губернской казенной палате требовался посемейный список . В её Указах после 1887 года ( есть в ГАКК в виде журналов - не оцифрованы ) можно поискать его .
Посемейный список можно так же частично восстановить по метрическим книгам Курагинской и Березовской церквям ( рождения , брак , смерть поручители , восприемники ) , сохранность которых в Минусинске и Курагино отличная.
Посмотреть можно так же в Курагинском архиве фонд волостного совета 1919-22 гг. Возможно там будут списки жителей деревень . Но в любом случае просмотра метрических книг не избежать. Оставляйте ребенка с бабушками и вперед !

+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо вам большое,а ведь я обращалась в курагинский архив,я думала поеду туда буду искать,а они мне ответили что нет никакой информации по лихоузовым,типо они там сами посмотрели и мне письмом ответили.
---
ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Я новичок на этом сайте. Не так давно начала искать свои корни и, к большому моему стыду, поняла, что я почти ничего не знаю о своих родных. Особенно про мужскую линию. Мой дедушка-Лидовский Фрол Павлович 1893г.р. вообще как невидимка. На сайте про Первую Мировую войну узнала что он был ранен в 1915г и что он из Иркутской ген-губ.,Енисейская губерния, Ачинский округ, Подсосенской. То ли это волость то ли деревня. Сделала запрос в архив по Первой Мировой. Может у них есть ещё какая-нибудь информация, но ответа пока нет. Знаю что они в эти года с моей бабушкой уже были женаты и у них уже был первый сын-Александр. Но жили они в деревне Ново-Кузурба Ужурского района. Так при чем здесь Подсосенское? И куда мне направить запрос о его месте рождении? В нашей семье почему-то про деда почти никогда не велось разговоров. В годы войны его забрали в трудармию. Он не вернулся. Мы не знаем его родню. Это тоже наводит на вопрос почему?Мама говорила что у него дед вроде был поляк.Это всё. Не знаем даже где он умер. Писала в военкомат Хакасии, там ответили что призвали 20.05 1942 и больше сведений нет. Писала и в МВД Красноярского Края. Ничего. Написала ещё в МВД России в Москву и в Краслаг. Пока жду ответа. Но ведь он был.А где искать следы его и его семьи до его женитьбы? Помогите! Очень прошу!
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
hsl

thrapova написал:
[q]
А где искать следы его и его семьи до его женитьбы?
[/q]

В Ачинском архиве в метрических книгах Ужурской , Н-Кузурбинской и возможно в Подсосенской церквей . Там же в Ачинске есть сведения о переселенцах .
Деревня Н-Кузурба была основана в 1896 году как переселенческий участок Ново-Кузурбинский . В ГАКК есть одно дело по этому участку : ф.160 , оп 1. д. 1872 ( оцифровано и доступно онлайн после регистрации на сайте ГАКК и заказа дела ).
В Н-Кузурбе свой церковный приход с 1916 года - выделился из Ужурского прихода .
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Большое спасибо! Я зарегистрирована в ГАКК. Запрошу это дело и если повезёт, то убью двух зайцев. По бабушке тоже может найду информацию. Они с Украины переселились в Ново-Кузурбу приблизительно до 1910г .Вроде приехали два брата Марченко с семьями. Жаль только что Ачинский архив сам не очень хочет этим заниматься. Я им звонила, они сказали приезжайте и ищите. Или им нужны точные данные, а их у меня нет
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Запросила дело в архиве. Ответ удивил. Дело не оцифровано.

Как жаль... Уже второе дело запрашиваю. А результата нет.
---
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
Дело - ф.160 , оп 1. д. 1872 - оцифровано, только что заказала и открыла его без проблем.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Ничего не понимаю. У меня не открывается. Может я не правильно запрос сделала? Но я проверила и номер фонда и номер описи и номер дела. Что я сделала не так? Подскажите? Могла заголовок не так написать?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈