На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Как можно получить информацию из Абанского архива? Я бы хотела узнать о моем отце-Керножицком Виталии Иосифовиче, он был реприссирован и вроде бы жил в Абане, на вольном поселении примерно в 1952-1958г.г.
Я бы хотела узнать о моем отце-Керножицком Виталии Иосифовиче, он был реприссирован и вроде бы жил в Абане, на вольном поселении примерно в 1952-1958г.г.
[/q]
Людмила, моя бабушка ТОЧНО жила в Абане на вольном поселении без поражения в избирательных правах... Репрессирована по статье 7/35 УК РСФСР. В отличие от Вашего отца умерла в 1952, не дотянув до смерти вождя. Мой дядя, а ее младший сын, еще в 1990-х не только ознакомился, но и получил копию ее дела в главном офисе ФСБ на Лубянке в Москве. Правда, ее забирали из Москвы. И я не знаю процедуры для живущих за пределами РФ. Удачи Вам!
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
В 1914 году она ехала обозом вместе с родственниками С обозом гнали много лошадей, скот и тд...... Ехали очень долго......
[/q]
В это время переселенцы в Минусинский уезд добирались по железной дороге по льготному тарифу до Красноярска, а далее на барже по Енисею в Минусинск . Скот на старом месте продавали , а на новом месте приобретали . Так что обоз вероятно был из Камардиновки до ж.д.станции в Оренбургской губернии , где скот распродали . Иной вариант просто не реален - двигались бы своим ходом два летних сезона .
В это время переселенцы в Минусинский уезд добирались по железной дороге по льготному тарифу до Красноярска, а далее на барже по Енисею в Минусинск .
[/q]
Да, вероятно это так и было. Я об этом думала, но не проследила для себя путь переселенцев...... За какое время можно было добраться таким путем от Камардиновки до Н. Курят Минусинского уезда, ориентировочно...... В 14-ом году еще действовали ж/д тарифы для переселенцев? Из воспоминаний: "Выехали в 14-ом году, по дороге , как раз перед пасхой, в одной деревне попросились на ночлег, пустили переночевать в протопленную баню, все помылись, отогрелись и на сл. день опять тронулись в путь. Анфимья уже ехала беременная, в этом же году родился первенец". Уточню месяц и место рождения........
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Наверх##26 ноября 2012 11:33 свидетельство о рождении
Здравствуйте,будьте добры,скажите пожалуйста, как и где восстановить свидетельство о рождении бабушки? Она родилась в г. Енисейск, Красноярский край, Успенская Церковь.Точную дату рождения не знаю ,приблизительно 1920-1923г.г.Где на сегодняший день находится АРХИВ ?Заранее Вам благодарен.
Добрый день! Может кто сможет ответить на мой вопрос. Стало известно, что мой дед, Конопелько Ефим Васильевич, 1911 г.р., по приговору отбывал срок в Черногорском специальном ИТЛ. Освободился в 1952 год. Куда нужно обращаться с запросом об ознакомлении с делом и в каком архиве может находиться дело по репрессии?
в каком архиве может находиться дело по репрессии?
[/q]
А как Вы определили что он репрессирован ? В книге Памяти его нет . А упомянутый специальный ИТЛ в Черногорске предназначался исключительно для предателей и пособников немецко-фашистских оккупантов . А по таким статьям дела родственникам не выдают .