Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Вильховой
В каком году сестра родилась?
Reidor
Участник

Reidor

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Может кто помочь с информацией?

Хотелось бы узнать что-нибудь о прадеде и пробабушке:
Киряков Исаак Борисович
Кирякова Марфа Меркуловна

Знаю только, что приехали они в Бирилюсский район, в староверческую деревню Никифоровка, ещё до рождения деда и прадед вроде в 1897 году родился, но непомню где.
А сам дедушка родился в 1926 году.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Reidor написал:
[q]
Знаю только, что приехали они в Бирилюсский район, в староверческую деревню Никифоровка,
[/q]

они сами были староверами?
Спросите здесь у Константина Иванова или др ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,Церковная практика
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
ИРИНА ПРОНИНА

Уважаемая Ирина! Написал в личку. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Продолжаю...
Рыбаковы - ветка отца Рыбакова Николая Климентьевича
Дед - Рыбаков Климентий Иосифович
Бабушка - Рыбакова (Ванюшева) Мария Георгиевна
Прадед - Рыбаков Иосиф Петрович (1875 -1942)
Прабабушка - Екатерина (1875 - ?)
Дети прадеда:
1. Полина (1902-1991)
2. Климентий - дед (19.01.1905 - 1979), прошел всю войну, вернулся.
3. Астафий (1910 -?), прошел всю войну, вернулся.
4. Екатерина (1913 -2003)
5. Анастасия (Стюра) (1919 -1969)
В Минусинском архиве из документах о раскулачивании (Ф. 275, Оп. 3, Д. 232) я узнала откуда, когда переселился прадед Иосиф в Арбузное.

[
Изображение на стороннем сайте: bd2d2b35a43at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7572d6b541d3t.jpg ]

Вот, что он писал в народный суд , в апреле 1930 года: "....Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка. Торговал бакалейной лавочкой 2 года, 1908-1910. В 1910 году бросил торговать, в 1911 году уехал в Сибирь, в Минусинский округ, Каратузский район, деревню Куряты, где я занимался хлебопашеством до 1914 года. Меня взяли на службу, где я пробыл до 1917 года, а семейство мое осталось на квартире. Дети жили в работниках. Когда я вернулся со службы, переехал в деревню Арбузное, где я все время занимался крестьянством. В 1926 году переехал в город, там занимался колбасной, но наемного труда не было, патент 1 разряда, стоимостью 15 рублей. Это производство трудовое. С 1926 по 1930 годы в Арбузном занимался хлебопашеством. В 1926 году купил одну лошадь и три своих лошадей продал. В 1929 году один месяц работал батрак во время сева, в этот момент, когда сын Климентий был в Красной Аромии...."
В Абакане я встретиласьс внучкой прадеда Рыбакова Иосифа Петровича Валентиной Минеевной Каяшкиной – Путиловой. О встрече мы списались с Валентиной через одноклассники.
Купив коробку конфет, поехала в гости к Валентине. 4-х комнатная квартира на Совхозной улице, просторная и уютная, и хозяйка под стать ей, высокого роста, с добрыми и живыми глазами, в один момент в ее лице я увидела черты присущие Рыбаковым. Валентина работала до 70 лет в ДООСАФ города Абакана! У нее по всей России огромное количество знакомых и друзей! Очень доброжелательная, мне было приятно общаться с такой родственницей. Валентина рассказала о своей бабушке Екатерине (моей прабабушке), мы смотрели старые фотографии, но более важные моменты, такие как, кто урожденная Екатерина Рыбакова, где она родилась, откуда переселились Рыбаковы в Арбузное, она не знала. Отобрав с разрешения старые интересные фотографии, я их отсканировала.
Вот одна из них, как наиболее ценная для меня. На этой фотографии семья Иосифа, вероятно в период НЭПа, когда он занимался в Минусинске колбасной.

[
Изображение на стороннем сайте: 11458db96984t.jpg ]

В планах была поездка в Арбузное, но не получилось - погода ухудшилась и мы оставили это мероприятие до сл. раза…..
Здесь была деревня Арбузное, на берегу протоки Енисея...
Могилки

[
Изображение на стороннем сайте: fe07dc9eaba0t.jpg ]

Могилка прадеда

[
Изображение на стороннем сайте: 3f1195551d57t.jpg ]

Острова "Большой" и "Маленький"

[
Изображение на стороннем сайте: 168aadb3d882t.jpg ]

"Дурная гора"

[
Изображение на стороннем сайте: 61bb0f0434c0t.jpg ]

"Болтаниха"

[
Изображение на стороннем сайте: 54db6fc4e771t.jpg ]
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Как можно получить информацию из Абанского архива? Я бы хотела узнать о моем отце-Керножицком Виталии Иосифовиче, он был реприссирован и вроде бы жил в Абане, на вольном поселении примерно в 1952-1958г.г.
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
ludigor

ludigor написал:
[q]
Я бы хотела узнать о моем отце-Керножицком Виталии Иосифовиче, он был реприссирован и вроде бы жил в Абане, на вольном поселении примерно в 1952-1958г.г.
[/q]

Людмила, моя бабушка ТОЧНО жила в Абане на вольном поселении без поражения в избирательных правах... lol.gif Репрессирована по статье 7/35 УК РСФСР. В отличие от Вашего отца умерла в 1952, не дотянув до смерти вождя. Мой дядя, а ее младший сын, еще в 1990-х не только ознакомился, но и получил копию ее дела в главном офисе ФСБ на Лубянке в Москве. Правда, ее забирали из Москвы. И я не знаю процедуры для живущих за пределами РФ.
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ, теперь надо сообразить, как запросить из архивов с Лубянки shok.gif
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
ludigor
Здесь на ВГД есть тема по ознакомлению с делами, почитайте, думаю найдете ответы на многие вопросы https://forum.vgd.ru/625/7615/

hsl

Lubov mihaleva написал:
[q]
В 1914 году она ехала обозом вместе с родственниками
С обозом гнали много лошадей, скот и тд...... Ехали очень долго......
[/q]

В это время переселенцы в Минусинский уезд добирались по железной дороге по льготному тарифу до Красноярска, а далее на барже по Енисею в Минусинск . Скот на старом месте продавали , а на новом месте приобретали . Так что обоз вероятно был из Камардиновки до ж.д.станции в Оренбургской губернии , где скот распродали . Иной вариант просто не реален - двигались бы своим ходом два летних сезона .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈