Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Аргументированная критика приветствуется.
Молчаливые жалобы ведут в раздел "Изгнанные" 🤷

📜 Оцифрованные материалы онлайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: the_yegor
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
Указатель:

Лайк (1)
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
LMAVB Vilniaus kapitulos fondas. F43, Bažnytinės valdos. Brasta (Brestas).
МК Римско-католических церквей Брестского деканата за 1843-1874 гг.
:
Брестская, Каменец-Литовская, Высоко-Литовская и др. церкви.

Исходные pdf-файлы разбиты постранично и структурированы по годам и типам записей, либо приходам.
Источник: Branskas - Brasta (Brestas) (Vilniaus kapitulos fondas. F43. Bažnytinės valdos) в Врублевской библиотеке.

google drive
оригинальный пост
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
LVIA (ЛГИА) ф.634 Литовская греко-униатская консистория
оп.1 исповедки

д.5 Каменецкий деканат 1831-32
1 Omelenieckiey (Омельнецкая)
2 Woyskiey (Войская)
3 Tokar (Токарская)
4 Wysockiey (Высоцкая)
5 Cerkiewnickiey (Церкевникская)
6 Barszczewskiey (Барщевская)
7 Dabrowskiey (Дабровская)
8 Paszuckiey (Пашуцкая)
9
10
11
12
13 Sasinskiey (Сасинская)
14 Zwodskiey (Зводская)
15
16 Mieleyczyckiey (Мелейчицкая)
17
18 Polowieckiey (Половецкая)
19
20 Malo-Jelonskiey (Мало-Елонская)
21
22
23 Telatyckiey (Телятицкая)
24 Rohackiey (Рогачская)
25 Werstockiey (Верстокская)
26
27
28
29
30
31
32
33
34 Zubackiey (Зубачская)
35
36

д.22 Брестский деканат 1823-24
д.30 Каменецкий деканат 1829

google drive
оригинальный пост

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-07-01 at 14.53.58.png
AndriyKot
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Это хорошее дело поделиться своими архивами. Имеется ли у вас материалы по Старобельскому уезду Харьковской губернии которых нет в открытом доступе? Интересует слобода Боровская (-ое) и деревня Бобровое (-о). Спасибо
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

AndriyKot написал:
[q]
Это хорошее дело поделиться своими архивами. Имеется ли у вас материалы по Старобельскому уезду Харьковской губернии которых нет в открытом доступе? Интересует слобода Боровская (-ое) и деревня Бобровое (-о). Спасибо
[/q]

Этого нет. У меня очень точечно отдельные документы. Я выкладываю то, что мне насканировали, либо я сам скачал, и в итоге это все удобнее смотреть с гугла, чем из разных интерфейсов архивных информационных систем.
AndriyKot
Участник

На сайте с 2020 г.
Егор, Вы может встречали сканы или экранки:

- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 239: Ревизская сказка 1-ой ревизии за 1720 г.(слободы Рай-городка, Ямпольска, Сухаревская, Краснянская, Боровская, Ново-Айдарская, Старо-Айдарская / 1-134 листов);

- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 244: уточнения 1-ой ревизии - 1722-1724 гг. (слободы Краснянская, Боровская / 1-15 листов)

Спасибо a_003.gif
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

AndriyKot написал:
[q]
- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 239: Ревизская сказка 1-ой ревизии за 1720 г.(слободы Рай-городка, Ямпольска, Сухаревская, Краснянская, Боровская, Ново-Айдарская, Старо-Айдарская / 1-134 листов);

- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 244: уточнения 1-ой ревизии - 1722-1724 гг. (слободы Краснянская, Боровская / 1-15 листов)
[/q]

По ф.350 смотрите на форуме отдельную ветку, один пользователь снимает с монитора дела в РГАДА и делает поиск по 1000р., отдельные исследователи публикуют здесь на форуме некоторые дела из РГАДА в свободном доступе. На сайте РГАДА объявили, что некоторые описи ф.350 сняли с выдачи в ЧЗ для оцифровки.
AndriyKot
Участник

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]
По ф.350 смотрите на форуме отдельную ветку, один пользователь снимает с монитора дела в РГАДА и делает поиск по 1000р.
[/q]

Спасибо за ваш ответ. Пожалуйста, сбросьте его имя в личку...
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

AndriyKot написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

По ф.350 смотрите на форуме отдельную ветку, один пользователь снимает с монитора дела в РГАДА и делает поиск по 1000р.
[/q]

Спасибо за ваш ответ. Пожалуйста, сбросьте его имя в личку...
[/q]

Нет нет, я считаю такой бизнес "плохо пахнет", и приводить ему клиентов - против моих убеждений, извините.
Вот раздел https://forum.vgd.ru/252/ в нем аж три ветки про ф.350, торг информацией там легко заметен 101.gif
Рекомендовал бы Вам искать сразу целевую волость или уезд, наименования нас. пунктов почти наверняка корректировались за 300 лет.
Лайк (1)
AndriyKot
Участник

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]
Нет нет, я считаю такой бизнес "плохо пахнет"
[/q]

...это в том смысле что РГАДА не разрешает распростронять фотокопии с экрана? shok.gif

У меня сестра живёт в Москве, но она далека от генеалогии. Я её попросил оформить билет в читальный зал и просмотреть копии на экране. Может что-то сфотографировать с экрана, но вроде бы можно и заказать интересующие листы за оплату в читальном зале. Правильно ли я понимаю как это работает в РГАДА?
the_yegor
Модератор раздела

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

AndriyKot написал:
[q]
это в том смысле что РГАДА не разрешает распростронять фотокопии с экрана?
[/q]

В том смысле, что я не понимаю этого ценообразования - сначала отснять сотни дел и проиндексировать фамилии, а потом за "посмотреть в своих снимках нужного человека" 1000р. Я такую логику не воспринимаю. Но это личное дело каждого.
А РГАДА не запрещает публиковать снимки с экрана, по кр.мере я не видел ничего подобного ни в росс. законодательстве, ни в каких правилах и регламентах РГАДА.
Можно обложить авторским правом какую-нибудь графическую обработку, например взяли раскрасили старое фото, сделали ретушь и реставрацию, ОК, это просто так нельзя распространять. А отксерить, отсканировать, снять с экрана и выложить хоть на фэйсбучке никакой росс. архив не запретит, если 1) указали источник (архивный шифр) 2) материал не под грифом 3) материал не касается персон, рожденных менее 100 лет назад. Но у нас же люди все перепуганы. Прав своих не знают.

Ваша сестра может легко пойти в ЧЗ РГАДА, отснять с экрана что угодно.
Лучше использовать фототехнику с большими линзами (фотоаппарат с нормальным объективом) или современный смартфон. Также удобнее будет снимать с упором, для фотоаппарата можно взять монопод. Блики на экране компьютера могут усложнить съемку.
В РГАДА сейчас вроде бы предварительная запись, надо уточнять.
И не все дела можно взять в ЧЗ, некоторые в силу ветхости только на компьютерах.
Сканы там от 180р и от 3 мес.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: the_yegor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник the_yegor » Другое » 📜 Оцифрованные материалы онлайн [тема №120171]
Вверх ⇈