Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: akivn
К данной теме присоединена тема "Ляпуновы из Красноборска и Великого Устюга." (21 декабря 2021 22:41)
KPS
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2080

aoboturov написал:
[q]
ИР или РС по Объячевской Николаевской церкви Лальского заказа Усольского уезда за период до 1820 года
[/q]

Объячевская волость с 1797 г. входила в состав Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии – https://forum.vgd.ru/post/3539/48068/p3780177.htm#pp3780177

В Национальном архиве Республики Коми находятся на хранении ревизские сказки селений Объячевской волости Усть-Сысольского уезда 1811 г. (Ф. 343. Оп. 1. Д. 3.), 1816 г. (Ф. 343. Оп. 1. Д. 8.), 1834 г. (Ф. 343. Оп. 1. Д. 13.).
Olga321
Почетный участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 187
здравствуйте! нужно посмотреть и сфотографировать несколько дел в Великоустюжском архиве.
кто может помочь- напишите, пожалуйста, в личку!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
d_tropin
Долгожитель форума

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 863

aoboturov написал:
[q]
--- Обновление от 2021-12-09
Как уже указали знающие люди, архив не принимает посетителей в читальный зал.
[/q]

Коллеги, есть ли информация, когда будет открыт доступ в читальный зал?

Ищу человека для работы в ВУЦА на возмездной основе.

---
Генеалогия XVI-XVIII веков, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА.
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА по уездам
dimarex
Долгожитель форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3824

d_tropin написал:
[q]

aoboturov написал:
[q]

--- Обновление от 2021-12-09
Как уже указали знающие люди, архив не принимает посетителей в читальный зал.
[/q]

Коллеги, есть ли информация, когда будет открыт доступ в читальный зал?

Ищу человека для работы в ВУЦА на возмездной основе.

[/q]

Денис, добрый вечер! Так новый заразный штамм «Омикрон» пришел, поэтому и вообще я думаю, что не откроется (у нас сейчас в ГАВО и 5 кабинет, где справки делают, для посетителей закрыли, написано, что только по эл. почте принимают) :shocked
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
d_tropin
Долгожитель форума

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 863

dimarex написал:
[q]
«Омикрон» пришел
[/q]

Всё понятно. Увы, это было ожидаемо :cry:
Пожелаем скорейшего выздоровления болящим.
---
Генеалогия XVI-XVIII веков, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА.
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА по уездам
Olga321
Почетный участник

Москва
На сайте с 2017 г.
здравствуйте!
не подскажите, есть ли где то в открытом доступе или за плату - отсканированные переписные листы из переписи 1895 года по Великому Устюгу, или мб и другие переписи кому то встречались - доступные через интернет
на сайте архивной службы вологодских
архивов - https://gosarchive.gov35.ru не нашла
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
dimarex
Долгожитель форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3824

Olga321 написал:
[q]
здравствуйте!
не подскажите, есть ли где то в открытом доступе или за плату - отсканированные переписные листы из переписи 1895 года по Великому Устюгу, или мб и другие переписи кому то встречались - доступные через интернет
[/q]

Интересно, а что это за перепись??? Может я что-то не знаю??? :confuse :shocked

Пе́рвая всео́бщая пе́репись населе́ния Росси́йской импе́рии 1897 го́да — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января (9 февраля) 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи».
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Olga321
Почетный участник

Москва
На сайте с 2017 г.

dimarex написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

здравствуйте!
[/q]

Интересно, а что это за перепись??? Может я что-то не знаю???

Пе́рвая всео́бщая пе́репись населе́ния Росси́йской импе́рии 1897 го́да — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января (9 февраля) 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи».
[/q]

Знаете) это она самая,я год не правильно указала .а ссылка на викапедию не работает
---
Rin87
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
День добрый! У кого-нибудь есть сканы исповедных ведомостей Пырзенской Николаевской церкви за 1914 год (Палемская волость Великоустюгский уезд)?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈