На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Обновление от 2021-12-09 Как уже указали знающие люди, архив не принимает посетителей в читальный зал.
[/q]
Коллеги, есть ли информация, когда будет открыт доступ в читальный зал?
Ищу человека для работы в ВУЦА на возмездной основе.
[/q]
Денис, добрый вечер! Так новый заразный штамм «Омикрон» пришел, поэтому и вообще я думаю, что не откроется (у нас сейчас в ГАВО и 5 кабинет, где справки делают, для посетителей закрыли, написано, что только по эл. почте принимают)
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
здравствуйте! не подскажите, есть ли где то в открытом доступе или за плату - отсканированные переписные листы из переписи 1895 года по Великому Устюгу, или мб и другие переписи кому то встречались - доступные через интернет на сайте архивной службы вологодских архивов - https://gosarchive.gov35.ru не нашла
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
здравствуйте! не подскажите, есть ли где то в открытом доступе или за плату - отсканированные переписные листы из переписи 1895 года по Великому Устюгу, или мб и другие переписи кому то встречались - доступные через интернет на сайте архивной службы вологодских архивов - https://gosarchive.gov35.ru не нашла
[/q]
Интересно, а что это за перепись??? Может я что-то не знаю???
Пе́рвая всео́бщая пе́репись населе́ния Росси́йской импе́рии 1897 го́да — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января (9 февраля) 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи».
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
[/q]
Интересно, а что это за перепись??? Может я что-то не знаю???
Пе́рвая всео́бщая пе́репись населе́ния Росси́йской импе́рии 1897 го́да — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января (9 февраля) 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи».
[/q]
Знаете) это она самая,я год не правильно указала .а ссылка на викапедию не работает
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Знаете) это она самая,я год не правильно указала .а ссылка на викапедию не работает
[/q]
А, ну если она та самая, то надо, разумеется, хоть немного изучить вопрос почему она не сохранилась по ВГ, но есть в полном объёме у наших соседей - на севере - Архангельская и на юге - Ярославская, ну и по другим территориям РИ.
[/q]
А, ну если она та самая, то надо, разумеется, хоть немного изучить вопрос почему она не сохранилась по ВГ, но есть в полном объёме у наших соседей - на севере - Архангельская и на юге - Ярославская, ну и по другим территориям РИ.
[/q]
A, то есть не сохранилась, спасибо за ответ Не знала, избаловала Ярославким архивом, где всё есть
Не знала, избаловала Ярославким архивом, где всё есть
[/q]
Да, архив хороший, там оцифрованные МК, ИВ и РС я ещё смотрел в 2009 г. Но там нет того, что есть у нас - ПО 1870-1872 и СХП 1900-1917 гг., поэтому наш архив даже в какой-то степени богаче доками, чем ГАЯО.
Не знала, избаловала Ярославким архивом, где всё есть
[/q]
Да, архив хороший, там оцифрованные МК, ИВ и РС я ещё смотрел в 2009 г. Но там нет того, что есть у нас - ПО 1870-1872 и СХП 1900-1917 гг., поэтому наш архив даже в какой-то степени богаче доками, чем ГАЯО.
[/q]
круто! ПО- подомовая, а СХ- сельско хозяйственная, наверно, так а они оцифрованы? с первого раза найти на сайте архивной службы вологодской области не удалось