Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 410
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 26 августа 2022 13:11

А я как раз изучила! В настоящее время документы по несчастному Кирилловскому уезду, который в каких только областях не побывал, находятся в архиве Вологодском, поскольку сейчас эти территории относятся именно к данной области.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

hanir написал:
[q]
Действительно в фонде 1063 куча оцифрованных дел, которые не представляют никакого интереса для пользователя: клировые за все годы, бухгалтерские книги о сборах денег и т.п.
[/q]

Ну почему, опять же: клировые - очень интересно. Тверской архив вообще хранит клировые и исповедки за "круглые" годы: 1860, 1870, 1880 и т.п. Или уж мне так попалось по моим предкам...

А по поводу "сбора денег" - в документе "Ведомость о приходе и расходе денежных средств Ильинской Ентальской церкви Никольского уезда за 1822 год" я нашла упоминания своих предков с их должностями. Поди плохо? Жаль, что других таких документов по другим предкам за другие годы не нашлось в открытом доступе. Но и на том спасибо.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

nvrom1 написал:
[q]
Поди плохо?
[/q]

Есть понятие востребованности. Ведь цель оцифровки в том числе и сохранность дел. Если дела заказывают несколько раз в год, то они ветшают. Клировые и дела о сборе денег не столько востребованы, как МК, ИР, РС, потому их обычно планово массово не цифруют в нормальных архивах.
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.

rjnbl69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 25 августа 2022 19:25

Вами все точно подмечено по поводу архива .Удивляет позиция (товарища) Димырекса , неистово встающего на сторону архива при любых раскладах .
[/q]

А удивляться тут особенно нечему- он
Сам написал, что профессионал, специализирующийся на Вологодских родах. А остальные все - жалкие любители, занимающиеся неизвестно чем... и, конечно, ему нужны хорошие, а еще лучше- отличные отношения с базовым архивом.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Berdina написал:
[q]

rjnbl69 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 25 августа 2022 19:25

Вами все точно подмечено по поводу архива .Удивляет позиция (товарища) Димырекса , неистово встающего на сторону архива при любых раскладах .
[/q]

Сам написал, что профессионал, специализирующийся на Вологодских родах. А остальные все - жалкие любители, занимающиеся неизвестно чем... и, конечно, ему нужны хорошие, а еще лучше- отличные отношения с базовым архивом.
[/q]

Все верно на 100 % , а настоящему профессиональному исследователю надо быть скромнее и поуменьшить самомнение .
Лайк (3)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Berdina написал:
[q]
[/q]

Да, насколько всё запущено. Хотел напомнить, что я такой же обычный исследователь, правда с опытом работы с прошлого второго тысячелетия, и мне архив никаких прерогатив не предоставляет.
Видимо, понаписав сие вы сами поставили себя в очень неловкое и незавидное положение, не удосужившись изучить список моих научных работ, участие на симпозиумах и конференциях. dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958

dimarex написал:
[q]
Вот моя позиция не только как историка, но и настоящего профессионального исследователя, а не любителя-дилетанта, которому только дай да подай, да поднеси, забывающего, что архив - это не библиотека, где можно так просто взять с полки уникальную рукопись.
[/q]

Уже несколько лет наблюдаю, как Вы по хамски ведете диалоги на форуме. И удивляюсь, сами Вы что делаете на форуме "любителей и дилетантов"? Где Вы, а где мы. Зачем Вам дискутировать с жалкими пользователями, которые
dimarex написал:
[q]
не удосужившись изучить список моих научных работ, участие на симпозиумах и конференциях
[/q]
?
Зарабатываете на них деньги? Ну, тогда имейте немного уважения к ним.

Лайк (4)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vollna от 27 августа 2022 8:43
Да, видимо, действительно уровень у многих пользователей зашкаливает, ну и похоже большинство не бывали на научных конференциях и даже не представляют что это, ну а зарабатывать на них деньги: ну это проявить верх неграмотности. Вот и получается, что поднимаем одну тему, а в результате полнейшей некомпетентности скатываемся до уровня "одна бабушка сказала".
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 26 августа 2022 23:00

Рада за вас, что имеете научные работы и участвуете в симпозиумах и конференциях))) Правда, не ясно, зачем мне изучать их перечень...
---
Дневник Berdina

dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 26 августа 2022 23:00

Рада за вас, что имеете научные работы и участвуете в симпозиумах и конференциях))) Правда, не ясно, зачем мне изучать их перечень...
[/q]

ну ответ ясен...
но сначала архив подай/принеси/выложи Кирилловский у. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈