Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Katja1 написал:
[q]
Ф. 1147, Оп. 3, Д. 43. Исповедная ведомость Сусельской церкви за 1853 год. На самом деле в этом деле клировые ведомости за этот год. Исповедок в нем нет.
[/q]

Почему Вы решили что там должна быть исповедка?
Вся опись 2 фонда 1147 это клировые ведомости, исповедки в описи 5, но до 1852 года только.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Katja1
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Для меня искали дела по Петропавловской Сусельской церкви Кирилловского уезда (конкретно д. Клеменево интересует). По словам исполнительницы заказа архивист сказала, что Ф. 1147, Оп. 3, Д. 43 может быть исповедальной ведомостью с информацией по этой церкви, но на проверку оказались клировые.
---
Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Подскажите, в этом году ГАВО принимает запросы по электронной почте? Что-то я послала и никакого ответа. (В прошлом году сразу пришел автоматический ответ, что запрос получен)
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Национальный архив Коми незаконно брал плату за самостоятельное копирование документов
Взимание платы в Национальном архиве Республики Коми за самостоятельное копирование архивных документов собственными техническими средствами признано незаконным. Таковы результаты проверки прокуратуры Сыктывкара, сообщила республиканская прокуратура.
Прокуратура установила, что в читальных залах «Национального архива Республики Коми» было предусмотрено платное копирование архивных документов в соответствии с прейскурантом. Стоимость копирования с использованием своих средств, к примеру, фотоаппарата, составляла 11 рублей за каждую страницу.
Между тем взимание платы за самостоятельное копирование архивных документов противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону «О защите прав потребителей», поскольку является лишь способом фиксации информации из архивных документов наравне с самостоятельным вычитыванием или выписыванием информации из них, в силу чего оно не подпадает под понятие «услуга», разъяснила прокуратура.
По итогам проверки прокуратура Сыктывкара внесла протест, нарушение устранено: порядок копирования утвержден в новой редакции, соответствующая строка исчезла из прейскуранта.
---
вся Вологодская губерния
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

hanir написал:
[q]
Между тем взимание платы за самостоятельное копирование архивных документов противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону «О защите прав потребителей», поскольку является лишь способом фиксации информации из архивных документов наравне с самостоятельным вычитыванием или выписыванием информации из них, в силу чего оно не подпадает под понятие «услуга», разъяснила прокуратура.
[/q]

Интересненько!

В РГА ВМФ, наверное, этого не знают dntknw.gif Или не ко всем архивам относится?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

hanir написал:
[q]
[/q]

Но ведь во всех архивах Петербурга, например, тоже берут плату за самостоятельное копирование! И даже поболее, чем 11 рублей))
Это значит, просто никто в прокуратуру не пожаловался? Ведь основания у всех одни и те же - указанный закон.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
idylle, это старая новость, от апреля прошлого года. Возможно, всё уже поменялось, архивисты обжаловали и в Коми берут плату. dntknw.gif
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

anto написал:
[q]
idylle, это старая новость, от апреля прошлого года. Возможно, всё уже поменялось, архивисты обжаловали и в Коми берут плату.
[/q]

Зачем гадать? Идем на сайт и видим отсутствие в прейскуранте соответствующего пункта.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Тогда получается, что самостоятельное копирование в Коми бесплатно... Я правильно понимаю?
---
вся Вологодская губерния
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

hanir написал:
[q]
Тогда получается, что самостоятельное копирование в Коми бесплатно... Я правильно понимаю?
[/q]

Действительно, два последние года самостоятельное копирование в архиве НА РК бесплатно. И разговоров о возвращению к платному копированию пока не слышал. Наш архив считаю одним из лучших, в которых мне удалось поработать.Персонал, грамотный, отзывчивый в любое время готов помочь. В любое время можно подсесть к монитору, добавить в бланк требования нужные дела и через несколько минут можно приступать к работе. В зале светло и тепло, перерыва на обед нет. Работой своего архива я доволен.

---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈