⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | geneologia2009 написал: хутор Лыжин, или Фролов Подскажите, а указанный хутор Лыжин (Фролов) относился территориально к Гуляевской волости? PS. И еще дополнительный вопрос. По книге "Список населенных мест. Земля Войска Донского", селения Фролов и Гуляевка отмечены как владельческие. Может кто нибудь пояснить, что это значит? По другим сведениям Фролов был чисто казачьим населенным пунктом. Хотя при этом в селении существовала часть в которой жили иногородние выходцы из Гуляеви и из Украины. |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | еще к этому же вопросу |
filon | njkzp написал: еще к этому же вопросу Хутора входили в станичный юрт, станицы входили в округа. В станицах и хуторах жили казаки. Поселки входили в состав волостей, которые тоже входили в состав округов. В поселках жили крестьяне. Поселков и хуторов с названием Фролов, Фроловский много. Если я вас правильно понимаю, то вы пишите о пос. Фроловский Гуляевской волости, который входил в Глазуновское благочиние, в это же благочиние входил лишь один хутор Фролов из юрта Кременской станицы. |
krisaklava Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Всех приветствую! Очень нуждаюсь в помощи волгоградцев в посещении для меня архива за денежное вознаграждение. Сама бы с удовольствием занялась этим, но увы - живу далеко Имею точное представление о фонде/описи/делах; фамилиях именах годах рождения тоже, поэтому поиск будет максимально нетрудный) Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь) |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | filon написал:
Смотрите. Я писал о хуторе Лыжин (Фролов). Согласно указанной выше книги, в юрте станицы Кременской такой хутор не указан. В юрте есть хутора Терновский и Амеленский которые меня также интересуют. В конце Усть-Медведицкого округа написано о владельческих селениях. Среди них Гуляевка и Фролов. Как указывал выше про хутор Лыжин (Фролов) вроде бы писали как про казацкий населенный пункт, но получается, что это не совсем так. Во первых его нет в юрте станицы Кременской, а во вторых он обозначен как владельческое селение. А это с моей точи зрения говорит о том, что там проживали также владельческие крестьяне. Или я не правильно рассуждаю? Этот хутор именно тот о котором я говорю. Это место где была железножорожная станция Арчеда. Кроме этого там же рядом находятся все другие населенные пункты о которых я писал Амеленский, Терновский, Гуляевка. Просто какой то противоречивый статус у этих населенных пунктов. Или я что то не понимаю. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Как-то сложно вы пытаетесь разобраться. Не знаю, за какой год указанная выше книга, но в 1873 году хутор Фролов (Лыжников, Лыженский) входил в Кременскую станицу, располагался за реке Арчаде, 35 верст от станицы, 79 верст от Усть-Медведицкой, насчитывал 59 дворов и 422 человека. Поселок Фролов Гуляевской волости, располагался в 11 верстах от слободы Гуляевки, 80 верст от окружной. В 1897 году было 66 дворов. |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Почему сложно? Вот книга. В ней написано владельческое селение на реке Арчеде в 75 верстах от окружного управления, 22 двора, мужчин 114, женщин 122. Вопрос почему указан как владельческое селение? |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Как по мне, получается поселок Фроловский должен был быть расположен на границ хутора Фролов (Лыжин/Лыжевский). Потому что по указанным расстояниям от окружного, от станицы от Гуляевки это может быть только Фролов. Видимо изначально это было владельческое селение, а затем стал хутор заселеный казаками, а во Фроловском поселке жили бывшие владельческие крестьяне и иногородние. |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Лыжин/Лыжинск/Фролов |
njkzp Сообщений: 344 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Фролов и поселок Фроловский |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |