Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

адрес, телефоны, email

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: Lara
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 850

njkzp написал:
[q]
еще к этому же вопросу
[/q]

Хутора входили в станичный юрт, станицы входили в округа. В станицах и хуторах жили казаки. Поселки входили в состав волостей, которые тоже входили в состав округов. В поселках жили крестьяне. Поселков и хуторов с названием Фролов, Фроловский много. Если я вас правильно понимаю, то вы пишите о пос. Фроловский Гуляевской волости, который входил в Глазуновское благочиние, в это же благочиние входил лишь один хутор Фролов из юрта Кременской станицы.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
krisaklava
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Всех приветствую! Очень нуждаюсь в помощи волгоградцев в посещении для меня архива за денежное вознаграждение. Сама бы с удовольствием занялась этим, но увы - живу далеко
Имею точное представление о фонде/описи/делах; фамилиях именах годах рождения тоже, поэтому поиск будет максимально нетрудный)

Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь)

njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

filon написал:
[q]

njkzp написал:
[q]

еще к этому же вопросу
[/q]

Хутора входили в станичный юрт, станицы входили в округа. В станицах и хуторах жили казаки. Поселки входили в состав волостей, которые тоже входили в состав округов. В поселках жили крестьяне. Поселков и хуторов с названием Фролов, Фроловский много. Если я вас правильно понимаю, то вы пишите о пос. Фроловский Гуляевской волости, который входил в Глазуновское благочиние, в это же благочиние входил лишь один хутор Фролов из юрта Кременской станицы.
[/q]

Смотрите.
Я писал о хуторе Лыжин (Фролов). Согласно указанной выше книги, в юрте станицы Кременской такой хутор не указан. В юрте есть хутора Терновский и Амеленский которые меня также интересуют. В конце Усть-Медведицкого округа написано о владельческих селениях. Среди них Гуляевка и Фролов. Как указывал выше про хутор Лыжин (Фролов) вроде бы писали как про казацкий населенный пункт, но получается, что это не совсем так. Во первых его нет в юрте станицы Кременской, а во вторых он обозначен как владельческое селение. А это с моей точи зрения говорит о том, что там проживали также владельческие крестьяне. Или я не правильно рассуждаю? Этот хутор именно тот о котором я говорю. Это место где была железножорожная станция Арчеда. Кроме этого там же рядом находятся все другие населенные пункты о которых я писал Амеленский, Терновский, Гуляевка. Просто какой то противоречивый статус у этих населенных пунктов. Или я что то не понимаю.

Прикрепленный файл: untitled22.JPG
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко ( Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переудины, Полоутенко, Козловы (Облать Войска Донского, Усть-Медведицкий округ)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 861
Как-то сложно вы пытаетесь разобраться. Не знаю, за какой год указанная выше книга, но в 1873 году хутор Фролов (Лыжников, Лыженский) входил в Кременскую станицу, располагался за реке Арчаде, 35 верст от станицы, 79 верст от Усть-Медведицкой, насчитывал 59 дворов и 422 человека.
Поселок Фролов Гуляевской волости, располагался в 11 верстах от слободы Гуляевки, 80 верст от окружной. В 1897 году было 66 дворов.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
njkzp

На сайте с 2016 г.
Почему сложно?
Вот книга.
В ней написано владельческое селение на реке Арчеде в 75 верстах от окружного управления, 22 двора, мужчин 114, женщин 122.
Вопрос почему указан как владельческое селение?

Прикрепленный файл: !01 Земля Донского Войска Титульный_1859.JPG
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко ( Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переудины, Полоутенко, Козловы (Облать Войска Донского, Усть-Медведицкий округ)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Как по мне, получается поселок Фроловский должен был быть расположен на границ хутора Фролов (Лыжин/Лыжевский). Потому что по указанным расстояниям от окружного, от станицы от Гуляевки это может быть только Фролов. Видимо изначально это было владельческое селение, а затем стал хутор заселеный казаками, а во Фроловском поселке жили бывшие владельческие крестьяне и иногородние.

Прикрепленный файл: 1908ovd.jpg
---
njkzp

На сайте с 2016 г.
Лыжин/Лыжинск/Фролов

Прикрепленный файл: Лыжин.png
---
njkzp

На сайте с 2016 г.
Фролов и поселок Фроловский

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 850
njkzp,
что вы хотите узнать? Что такое владельческое селение? - Погуглите.
Хутор Фролов и поселок Фроловский - разные нас. пункты, в них проживали люди разных сословий.
Не знаете, кто ваши предки: казаки или крестьяне? Смотрите метрики, в них будет указано.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 131

Прикрепленный файл (Фролов.docx, 1243986 байт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)