Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, подскажите, пожалуйства, правильно ли я поняла, что по Грайворонскому уезду не сохранились ни исповедки, ни ревизии? И если я неправа, где они хранятся? (интересует сл. Ивановская Лисица)
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

shporishka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйства, правильно ли я поняла, что по Грайворонскому уезду не сохранились ни исповедки, ни ревизии? И если я неправа, где они хранятся? (интересует сл. Ивановская Лисица)
[/q]

Здравствуйте, ревизии хранятся в Государственном архиве Курской области (фонд 184), исповедки не сохранились.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (2)
tanitka2000
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день,

пыталась найти метрические книги и исповедки по Белгородскому уезду и увидела, что архив аж на 2 года прекратил доступ к документам. Может кто-то искал/копировал документы по с. Черемошное Николаевская церковь или знает, где могут быть еще документы, ГАБО? (может где есть удаленный доступ). Судя по описи, сохранились метрички за ограниченный промежуток времени и все:( а сохранились ли исповедки и ревизские сказки? и где они могут храниться?

и где искать книги ЗАГС до 1925 года?

буду благодарна за совет!
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

tanitka2000 написал:
[q]
Добрый день,

пыталась найти метрические книги и исповедки по Белгородскому уезду и увидела, что архив аж на 2 года прекратил доступ к документам. Может кто-то искал/копировал документы по с. Черемошное Николаевская церковь или знает, где могут быть еще документы, ГАБО? (может где есть удаленный доступ). Судя по описи, сохранились метрички за ограниченный промежуток времени и все:( а сохранились ли исповедки и ревизские сказки? и где они могут храниться?

и где искать книги ЗАГС до 1925 года?

буду благодарна за совет!
[/q]

Здравствуйте! По Николаевской церкви с. Черемошное в ГАБО есть Метрические книги только за тот период, что указан в описи Ф. 135 на сайте. За другие годы вероятнее всего книги не сохранились. МК оцифрованы и доступ к ним есть в читальном зале. Закрыт зал на время ремонта, ну уже не на два года, а меньше, на 1,5, ремонт идёт полным ходом. Архив исполняет запросы исправно и бесплатно!!!Удалённого доступа к метрическим книгам никогда не было! Может скоро будет! Книги отделов ЗАГС до 1925 года тоже есть в ГАБО,но также не за все годы, по разным н.п. сохранность разная, например нет за 1919 год почти. Где-то тут на сайте была опись Р-1717. После 1925 года сведения ищите в районных архивах ЗАГС. В Муниципальном архиве Белгородского района есть по хозяйственные книги, можно сделать запрос, на Шершнева, д. 1 А. Исповедные книги по вашему селу не сохранились! Ревизские сказки в Курском архиве. Запросы Курский архив исполняет платно.
Лайк (3)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня всем форумчанам. Я очень хочу сделать запросы РГВА в РГВИА по поводу предков- участников Первой Мировой и гражданской войны. Но у меня недостаёт исходных данных: я не знаю в каких войсках они служили, годы и географию службы географию и т. д. В другом раздели форума мне посоветовали обратиться в областные архивы( в моем случае это Курский и Белгородский). Написали, что там должны храниться архивы военкоматов, а также фонды социального обеспечения исполнительных комитетов. должны сохранится документы на основание которого семья красноармейца получала паёк или что-то вроде этого...
Я посмотрела путеводитель по ГАБО, вот что нашла :
ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ МВДУездные комиссариаты по военным делам . Новооскольский, ф. Р-13, ед.хр. 527, 1918-1926г.г.
. Декреты , приказы, циркуляры реввоенсовета республики, Курского губвоенкомата, Воронежского полкового округа, увоенкоматов, 1-го Грайворонского советско-украинского батальона о мобилизации, формировании особых команд, учете военнообязанных, всеобщем воинском обучении, использовании военных специалистов, военно-конской повинности.Протоколы III съезда заведующих агитационно-просветительными отделами увоенкомата Курской губернии (1919 г.) протоколы общих собраний военнослужащих, членов РКП(б) и РКСМ, заседаний комиссий по улучшению быта красноармейцев. Отчеты и сведения о количестве оружия, снабжении продовольствием, донесения о политико-просветительной работе, создании красноармейских клубов.Переписка с военкоматами об оказании помощи семьям красноармейцев и демобилизованным.

8. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗРЕНИЯ.
Уездные попечительства по призрению семейств лиц,
призванных на войну.
Новооскольское, Ф. 43, ед.хр. 1, 1915г.
Организованы в 1914 году, ликвидированы в 1918 году.
Постановления Белгородского попечительства о назначении пособий.
Переписка с учреждениями о призрении семейств нижних чинов, призванных
на войну. Раздаточные ведомости на выдачу пособий.

ЭТО - ТО, ЧТО НУЖНО?
Все мои предки жили в с. Малотроицкое (сл. Котельная Плата, с. Малая Троица), Новооскольского уезда Курской обл.
В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно...
С Уважением

---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

NinaAvdeeva написал:
[q]
В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно..
[/q]

Белгородский архив(ГАБО) закрыт на капитальный ремонт на несколько лет. Очень далеко не факт, что они смогут Вам до окончания ремонта помочь. У Вас же не социальный запрос. Зачёркнутая информация на сегодняшний день уже недействительна!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.

РоманС написал:
[q]

NinaAvdeeva написал:
[q]

В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно..
[/q]

Белгородский архив(ГАБО) закрыт на капитальный ремонт на несколько лет. Очень далеко не факт, что они смогут Вам до окончания ремонта помочь. У Вас же не социальный запрос.
[/q]

Буквально на днях получила ответ на не социальный запрос по электронной почте. Так что на запросы они по-прежнему отвечают

---
Лайк (2)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9093

NinaAvdeeva написал:
[q]
Так что на запросы они по-прежнему отвечают
[/q]

Отвечают и очень быстро , 6 июля отправил запрос тематического характера - 9 июля уже получил содержательный ответ.
Спасибо сотрудникам ГАБО!
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

Litsukov написал:
[q]
Отвечают и очень быстро , 6 июля отправил запрос тематического характера - 9 июля уже получил содержательный ответ.
Спасибо сотрудникам ГАБО!
[/q]

Это очень хорошо! Значит, "недоступную" часть ремонта они пережили и преспособились!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Доброго дня всем форумчанам. Я очень хочу сделать запросы РГВА в РГВИА по поводу предков- участников Первой Мировой и гражданской войны. Но у меня недостаёт исходных данных: я не знаю в каких войсках они служили, годы и географию службы географию и т. д. В другом раздели форума мне посоветовали обратиться в областные архивы( в моем случае это Курский и Белгородский). Написали, что там должны храниться архивы военкоматов, а также фонды социального обеспечения исполнительных комитетов. должны сохранится документы на основание которого семья красноармейца получала паёк или что-то вроде этого...
Всё-таки как лучше отправить такой запрос?
Прошу предоставить мне сведения о службе в Красной Армии.... ФИО предка, известные мне данные... в годы Гражданской войны /Первой мировой?

Или это слишком размыто?
Отправлять запрос сразу на несколько человек, я думаю, не стоит?
Отправить на кого-то одного по одной войне?
С Уважением,
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈