На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey_Ch от 27 марта 2022 16:38
Алексей, здравствуйте. Все метрические книги Белгорода оцифрованы около десяти лет назад. Оригиналы документов для подобного поиска не требуются. Посылайте обычный запрос в архив (по электронной почте). Учтите, что в эти недели идёт процесс переезда как сотрудников, так и серверов.
[/q]
Не успел получить сканы МК, печалька
[/q]
Вчера получила подробный ответ на свой запрос. Срок рассмотрения - примерно месяц, как и в предыдущий раз. Так что на запросы они по-прежнему хорошо отвечают
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйства, правильно ли я поняла, что по Грайворонскому уезду не сохранились ни исповедки, ни ревизии? И если я неправа, где они хранятся? (интересует сл. Ивановская Лисица)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйства, правильно ли я поняла, что по Грайворонскому уезду не сохранились ни исповедки, ни ревизии? И если я неправа, где они хранятся? (интересует сл. Ивановская Лисица)
[/q]
Здравствуйте, ревизии хранятся в Государственном архиве Курской области (фонд 184), исповедки не сохранились.
пыталась найти метрические книги и исповедки по Белгородскому уезду и увидела, что архив аж на 2 года прекратил доступ к документам. Может кто-то искал/копировал документы по с. Черемошное Николаевская церковь или знает, где могут быть еще документы, ГАБО? (может где есть удаленный доступ). Судя по описи, сохранились метрички за ограниченный промежуток времени и все:( а сохранились ли исповедки и ревизские сказки? и где они могут храниться?
пыталась найти метрические книги и исповедки по Белгородскому уезду и увидела, что архив аж на 2 года прекратил доступ к документам. Может кто-то искал/копировал документы по с. Черемошное Николаевская церковь или знает, где могут быть еще документы, ГАБО? (может где есть удаленный доступ). Судя по описи, сохранились метрички за ограниченный промежуток времени и все:( а сохранились ли исповедки и ревизские сказки? и где они могут храниться?
и где искать книги ЗАГС до 1925 года?
буду благодарна за совет!
[/q]
Здравствуйте! По Николаевской церкви с. Черемошное в ГАБО есть Метрические книги только за тот период, что указан в описи Ф. 135 на сайте. За другие годы вероятнее всего книги не сохранились. МК оцифрованы и доступ к ним есть в читальном зале. Закрыт зал на время ремонта, ну уже не на два года, а меньше, на 1,5, ремонт идёт полным ходом. Архив исполняет запросы исправно и бесплатно!!!Удалённого доступа к метрическим книгам никогда не было! Может скоро будет! Книги отделов ЗАГС до 1925 года тоже есть в ГАБО,но также не за все годы, по разным н.п. сохранность разная, например нет за 1919 год почти. Где-то тут на сайте была опись Р-1717. После 1925 года сведения ищите в районных архивах ЗАГС. В Муниципальном архиве Белгородского района есть по хозяйственные книги, можно сделать запрос, на Шершнева, д. 1 А. Исповедные книги по вашему селу не сохранились! Ревизские сказки в Курском архиве. Запросы Курский архив исполняет платно.
Доброго дня всем форумчанам. Я очень хочу сделать запросы РГВА в РГВИА по поводу предков- участников Первой Мировой и гражданской войны. Но у меня недостаёт исходных данных: я не знаю в каких войсках они служили, годы и географию службы географию и т. д. В другом раздели форума мне посоветовали обратиться в областные архивы( в моем случае это Курский и Белгородский). Написали, что там должны храниться архивы военкоматов, а также фонды социального обеспечения исполнительных комитетов. должны сохранится документы на основание которого семья красноармейца получала паёк или что-то вроде этого... Я посмотрела путеводитель по ГАБО, вот что нашла : ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ МВДУездные комиссариаты по военным делам . Новооскольский, ф. Р-13, ед.хр. 527, 1918-1926г.г. . Декреты , приказы, циркуляры реввоенсовета республики, Курского губвоенкомата, Воронежского полкового округа, увоенкоматов, 1-го Грайворонского советско-украинского батальона о мобилизации, формировании особых команд, учете военнообязанных, всеобщем воинском обучении, использовании военных специалистов, военно-конской повинности.Протоколы III съезда заведующих агитационно-просветительными отделами увоенкомата Курской губернии (1919 г.) протоколы общих собраний военнослужащих, членов РКП(б) и РКСМ, заседаний комиссий по улучшению быта красноармейцев. Отчеты и сведения о количестве оружия, снабжении продовольствием, донесения о политико-просветительной работе, создании красноармейских клубов.Переписка с военкоматами об оказании помощи семьям красноармейцев и демобилизованным.
8. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗРЕНИЯ. Уездные попечительства по призрению семейств лиц, призванных на войну. Новооскольское, Ф. 43, ед.хр. 1, 1915г. Организованы в 1914 году, ликвидированы в 1918 году. Постановления Белгородского попечительства о назначении пособий. Переписка с учреждениями о призрении семейств нижних чинов, призванных на войну. Раздаточные ведомости на выдачу пособий.
ЭТО - ТО, ЧТО НУЖНО? Все мои предки жили в с. Малотроицкое (сл. Котельная Плата, с. Малая Троица), Новооскольского уезда Курской обл. В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно... С Уважением
В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно..
[/q]
Белгородский архив(ГАБО) закрыт на капитальный ремонт на несколько лет. Очень далеко не факт, что они смогут Вам до окончания ремонта помочь. У Вас же не социальный запрос. Зачёркнутая информация на сегодняшний день уже недействительна!
В принципе, в планах нет ехать в Белгородский архив лично. Запрос буду подавать удалённо. Просто не хотела бы ждать напрасно..
[/q]
Белгородский архив(ГАБО) закрыт на капитальный ремонт на несколько лет. Очень далеко не факт, что они смогут Вам до окончания ремонта помочь. У Вас же не социальный запрос.
[/q]
Буквально на днях получила ответ на не социальный запрос по электронной почте. Так что на запросы они по-прежнему отвечают