Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

РоманС написал:
[q]

19101980 написал:
[q]

И вот ещё какая есть информация родители прабабушки Зайонц Просковьи Казимировна были Варшавские евреи и жили в Польше
[/q]

Тогда точно их надо по "Спискам" проверять.
[/q]

Извините пожалуйста Роман Алексеевич может у вас есть информация где можно просмотреть эти списки или можно туда запрос отправить? Буду очень признательна Вам.
AlekseyMer
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, кто-нибудь может подсказать?? Сделал запрос в ГАБО для поиска информации по своему деду (отдельное спасибо им за быстрый ответ). И в архивной выписке, в столбце "Имя и отчество родителей", указано ФИО отца Дмитрий Трофимович Енин и далее написано "и жена его Матрена Варфоломеева дочь". Как это можно объяснить??? Сначала подумал, что возможно она чья то дочь, но в других выписках просто указано "И жена его, Ирина Иванова" без всяких "дочерей". Думаю может с матерью что то случилось, умерла при родах например, а в матери записали старшую сестру? такое возможно???

Прикрепленный файл: Скриншот 17-04-2022 232406.jpg
---
Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

AlekseyMer написал:
[q]
далее написано "и жена его Матрена Варфоломеева дочь". Как это можно объяснить??? Сначала подумал, что возможно она чья то дочь
[/q]

Сначала Вы подумали абсолютно правильно, Матрёна Варфоломеевна на нынешний лад - это дочь Варфоломея и жена Дмитрия Трофимовича. Просто для скорости письма иногда слова "сын" и "дочь" в сочетаниях типа "Трофимов сын" и "Варфоломеева дочь" опускались.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

19101980 написал:
[q]
Извините пожалуйста Роман Алексеевич может у вас есть информация где можно просмотреть эти списки или можно туда запрос отправить? Буду очень признательна Вам.
[/q]

Напишите мне в "Личные" -- если конечно у Вас серьезный интерес.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

STEFANIY57812 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, необходимы ревизские сказки по селу Верхнее Берёзово Троицкой волости Новооскольский уезд Курской губернии, есть ли они в БЕЛГОРОДСКОМ АРХИВЕ
[/q]

Курский архив

STEFANIY57812 написал:
[q]
может кто-то владеет информацией и есть ли там перепись 1897 года? СПАСИБО!!!
[/q]

Не сохранилась
loqakiws
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, подскажите пожалуйста, к какому церковному приходу относилось село садки в бирючанском уезде?(Я как понял там не было своей церкви) Сохранились ли метрические книги по нему?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

loqakiws написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, к какому церковному приходу относилось село садки в бирючанском уезде?(Я как понял там не было своей церкви) Сохранились ли метрические книги по нему?
[/q]

К Архангельской церкви с. Гредякино -5 км. Но и в Покровской церкви г. Бирюч встречаются записи. Описи на сайте Габо можно посмотреть.
Konsrk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
У меня наверно вообще не реально восстановить информацию...
Гончарова Дарья Кузьминична 1908? Г.р. знаю, что переехала в Донецкую обл. из Белгородской (со слов папы), сайт мормонов прошерстила, но ничего похожего не нашла о рождении, сделала вывод, что возможно её привезли из Белгородской обл., А вот конкретно откуда нет информации. Незнаю куда тыкнуться...
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161

emec-elena написал:
[q]
Ищу родственников по фамилии Шевцовы. проживали в с. Алексеевка Корочанского р-на . может кому-нибудь встречались записи о Шевцовых -поделитесь
[/q]

Здравствуйте. Я ищу Шевцовых. Шевцов - фамилия моей бабушки до замужества. Но они жили в с. Малотроицкое (сл. Котельная Плата) Чернянского р-н. Есть в родословное древо
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте.
Хотела бы поделиться своим опытом общения с данным архивом. Отправила скромный запрос о сведениях о родителях моего прапрадеда по электронной почте. в качестве дополнительной информации указала:
ФИО его братьев и сестры,
ФИО его жены,
а также ФИО его детей и даты их рождения.
Ответ пришёл через месяц обычным письмом на 4х(четырёх!) листах а4 и приятно удивил. Данных о его родителях в архиве нет, но зато они проверили данные других его родных, (даты рождения, заключение брака) и выслали то, что удалось найти: метрические данные трёх его детей. Так мы узнали, что у моего прапрадеда был Ещё один сын о существование которого никто из родственников не знал, (видимо, он во младенчестве умер). Так-то. Могли бы ведь вообще сухо ответить, что нет данных или вообще ничего не отвечать. Классно. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО
P. S. Пишу это потому что меня очень вдохновляют подобные истории поиска
Лайк (11)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈