Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 31 марта 2022 19:59

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ и информацию. Да я точно знаю что по национальности она была еврейка а имя Просковья ей поменяли во время войны но к сожалению мама не помнит а бабушки уже нет в живых. Было бы здорово если бы вы помогли. Спасибо
19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.

И ещё есть такая информация что родители моей прабабушки расписывались в синагоги и регистрация о рождении прабабушки тоже записывалась в синагоги
19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.

И вот ещё какая есть информация родители прабабушки Зайонц Просковьи Казимировна были Варшавские евреи и жили в Польше
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

19101980 написал:
[q]

И вот ещё какая есть информация родители прабабушки Зайонц Просковьи Казимировна были Варшавские евреи и жили в Польше
[/q]

Тогда точно их надо по "Спискам" проверять.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.

РоманС написал:
[q]

19101980 написал:
[q]

[/q]

Тогда точно их надо по "Спискам" проверять.
[/q]

Извините пожалуйста Роман Алексеевич может у вас есть информация где можно просмотреть эти списки или можно туда запрос отправить? Буду очень признательна Вам.
AlekseyMer
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, кто-нибудь может подсказать?? Сделал запрос в ГАБО для поиска информации по своему деду (отдельное спасибо им за быстрый ответ). И в архивной выписке, в столбце "Имя и отчество родителей", указано ФИО отца Дмитрий Трофимович Енин и далее написано "и жена его Матрена Варфоломеева дочь". Как это можно объяснить??? Сначала подумал, что возможно она чья то дочь, но в других выписках просто указано "И жена его, Ирина Иванова" без всяких "дочерей". Думаю может с матерью что то случилось, умерла при родах например, а в матери записали старшую сестру? такое возможно???

Прикрепленный файл: Скриншот 17-04-2022 232406.jpg
---
Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

AlekseyMer написал:
[q]
далее написано "и жена его Матрена Варфоломеева дочь". Как это можно объяснить??? Сначала подумал, что возможно она чья то дочь
[/q]

Сначала Вы подумали абсолютно правильно, Матрёна Варфоломеевна на нынешний лад - это дочь Варфоломея и жена Дмитрия Трофимовича. Просто для скорости письма иногда слова "сын" и "дочь" в сочетаниях типа "Трофимов сын" и "Варфоломеева дочь" опускались.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

19101980 написал:
[q]
Извините пожалуйста Роман Алексеевич может у вас есть информация где можно просмотреть эти списки или можно туда запрос отправить? Буду очень признательна Вам.
[/q]

Напишите мне в "Личные" -- если конечно у Вас серьезный интерес.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

STEFANIY57812 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, необходимы ревизские сказки по селу Верхнее Берёзово Троицкой волости Новооскольский уезд Курской губернии, есть ли они в БЕЛГОРОДСКОМ АРХИВЕ
[/q]

Курский архив

STEFANIY57812 написал:
[q]
может кто-то владеет информацией и есть ли там перепись 1897 года? СПАСИБО!!!
[/q]

Не сохранилась
loqakiws
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, подскажите пожалуйста, к какому церковному приходу относилось село садки в бирючанском уезде?(Я как понял там не было своей церкви) Сохранились ли метрические книги по нему?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈