Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
oroza
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер ! Есть данные по Курской-Белгородской области, что было переселение, примерно с 1936 по 1940 годы, в Луганскую область? В интернете ничего об этом нет
agrathena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги евреев Старооскольского уезда Курской губернии?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30216

agrathena написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги евреев Старооскольского уезда Курской губернии?
[/q]

Если мне не изменяет память, в Старом Осколе не было синагоги. Ближайшая синагога был в Бирюче Воронежской губернии. Ну и в Белгороде тоже была. В любом случае, Метрические книги синагог территории Белгородской области на хранение в ГАБО не поступали.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
agrathena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

РоманС написал:
[q]
Если мне не изменяет память, в Старом Осколе не было синагоги. Ближайшая синагога был в Бирюче Воронежской губернии. Ну и в Белгороде тоже была. В любом случае, Метрические книги синагог территории Белгородской области на хранение в ГАБО не поступали
[/q]

Благодарю за ответ! Я читала, что в Старом Осколе была Синагога по ул. Литвинова д.3 и еврейское кладбище там было

alxxovv
Новичок

Костанай
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги по селу Толстое(Толстая Дубрава), Старооскольский уезд, Курская губерния. Если да, то куда следует обращаться?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

agrathena написал:
[q]
Благодарю за ответ! Я читала, что в Старом Осколе была Синагога по ул. Литвинова д.3 и еврейское кладбище там было
[/q]

Может быть, но всё равно, Метрических книг по ней нет. Так что, это не Ваш вариант. Но есть и другие вариант. Можем обсудить это в Личных.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

alxxovv написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги по селу Толстое(Толстая Дубрава), Старооскольский уезд, Курская губерния. Если да, то куда следует обращаться?
[/q]

В Белгородском архиве(ГАБО) точно есть за период 1877-1915 гг., 17 Метрических книг. Точные годы Вы можете увидеть в Описи фонда ф.139 "Церкви Старооскольского уезда" на сайте архива. Обращаться в архив или к исследователю, в зависимости от задачи. Кое-что по Старооскольскому уезду есть в Курске, но так навскидку, есть ли по Толстой Дубраве Метрички или точно нет, не скажу. Надо описи просматривать.
---
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя tapusa2010 от 7 февраля 2019 16:18
О, меня очень заинтересовали бы метрические книги по Наумовке...

---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Kzkvlg
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, есть ли возможность просмотреть метрические книги в Белгородском архиве? Интересует Старооскольский уезд, с.Жуково, Знаменская церковь? Может, кто-то будет там в ближайшее время? Нужна помощь. Где еще можно просмотреть
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Не знаю, куда надо написать, чтобы выразить свою благодарность работникам Белгородского архива!!!!! Ответ на запрос пришел всего спустя 3 недели!!!! Какие они умнички!!!! Настроение подняли просто супер!!!! Теперь знаю, в каком направлении двигаться дальше!!!!
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈