На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу поблагодарить работников Белгородского архива за предоставленные копии моих предков ! Также хочу поблагодарить tapusa2010 за помощь в проведении поисков ! Спасибо вам большое!!!
Приветствую, форумчане! Я - новичок. Подскажите, пожалуйста, как в Белгородском архиве найти списки детских домов за 1918-1925 гг, в частности Детского дома Белгородская обл, Корочанский район, п. Короча. Ищу сведения о моей бабушке Семейкиной Тамаре Иосифовне13 марта 1917гр (фамилия и отчество даны в детском доме, дата рождения тоже там же получена) и его сестре Елене и брате Владимире. Есть надежда найти их личное дело.
[/q]
Если мне не изменяет память, обычно такие дела, если конечно они сохранились, лежат в фондах исполкомов. Поэтому, начинать Вам нужно с этих фондов, учитывая ньюансы территориальной подчинённости.
Добрый вечер ! Есть данные по Курской-Белгородской области, что было переселение, примерно с 1936 по 1940 годы, в Луганскую область? В интернете ничего об этом нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги евреев Старооскольского уезда Курской губернии?
[/q]
Если мне не изменяет память, в Старом Осколе не было синагоги. Ближайшая синагога был в Бирюче Воронежской губернии. Ну и в Белгороде тоже была. В любом случае, Метрические книги синагог территории Белгородской области на хранение в ГАБО не поступали.
Если мне не изменяет память, в Старом Осколе не было синагоги. Ближайшая синагога был в Бирюче Воронежской губернии. Ну и в Белгороде тоже была. В любом случае, Метрические книги синагог территории Белгородской области на хранение в ГАБО не поступали
[/q]
Благодарю за ответ! Я читала, что в Старом Осколе была Синагога по ул. Литвинова д.3 и еврейское кладбище там было
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги по селу Толстое(Толстая Дубрава), Старооскольский уезд, Курская губерния. Если да, то куда следует обращаться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги по селу Толстое(Толстая Дубрава), Старооскольский уезд, Курская губерния. Если да, то куда следует обращаться?
[/q]
В Белгородском архиве(ГАБО) точно есть за период 1877-1915 гг., 17 Метрических книг. Точные годы Вы можете увидеть в Описи фонда ф.139 "Церкви Старооскольского уезда" на сайте архива. Обращаться в архив или к исследователю, в зависимости от задачи. Кое-что по Старооскольскому уезду есть в Курске, но так навскидку, есть ли по Толстой Дубраве Метрички или точно нет, не скажу. Надо описи просматривать.