Deimon96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 апреля 2021 8:24 Всем доброго времени суток.
Изучая историю своей семьи нашёл следующую информацию:
мои родственники переселились из Курской в Томскую губернию в1891 году.
Переселились в: На момент образования в 1885 г. засёлок Петуховский Покровской волости Барнаульского округа. Позже названа деревня Петухово, Томской губернии, Барнаульского уезда, Ключевской волости. Переселились из: д.Богдановки, Слободы Радьковской, Радьковской волости, Корочанского уезда Курской губернии.
В разрешении на переселение Гусев Иван Андреевич указан как глава семьи и с ним 6 лиц мужского пола. С ним переселялся брат Михаил Андреевич, который был указан в этом-же документе.
В документах указано, что им выдано увольнительное свидетельство за №1091 от 20 мая 1891 года.
С 1887 по 1891 год в данный населённый пункт переселилось 8 семей Гусевых из Курской губернии.
Теперь собственно вопросы: 1.К какому приходу относилась данная деревня. Я предполагаю, что это приход Вознесенской церкви, слободы Радьковка. 2.Может кто исследовал данную местность и попадалась фамилия Гусевы. 3.В списке населённых мест Курской губернии за 1868 год я нашёл д.Богдановку, но вопрос в том та-ли эта деревня, т.к. в алфавитном указателе их 5, но вроде как Корочанского уезда именно эта. Опять же судя по данному списку в деревне всего 7 дворов и 105 жителей. Где можно найти информацию по жителям данной деревни.
Заранее благодарен, Дмитрий.
  |