На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, а Вы случайно не знаете, есть ли в Белгородском архиве такая же система как в Воронежском или Пензенском, чтобы просматривать дела удаленно (Аис элар или что-то в таком роде)?
Здравствуйте, а Вы случайно не знаете, есть ли в Белгородском архиве такая же система как в Воронежском или Пензенском, чтобы просматривать дела удаленно (Аис элар или что-то в таком роде)?
[/q]
Случайно знаю. Нет, такой системы нет. Только по части уездов есть Церковные книги на компьютере в читальном зале. Который сейчас не работает.
Уважаемые форумчане, получила ответ из Белгородского архива
по запросу по Курской губернии Корочанского уезда.
Просмотрели все имеющиеся МК за разные года (6 лет) Прислали скан страницы метрической книги. Дополнительно приложили 2 документа о найденной информации и отрицательный ответ о нужной фамилии в рядом находящимся селе.
Ответ из архива пришел по электронной почте через 14 рабочих дней. Смело запрашивайте архив, сотрудники работают и отвечают на запросы. Спасибо им за работу.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать копии метрических книг полностью по одному селу (14 лет) в Белгородском архиве? И сколько стоит копия страницы? Или только запрос на нахождение событий связанных с конкретным человеком?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать копии метрических книг полностью по одному селу (14 лет) в Белгородском архиве? И сколько стоит копия страницы? Или только запрос на нахождение событий связанных с конкретным человеком?
Хочу оставить отзыв о работе архива Белгородской области. Отправляла запрос на просмотр МК по электронной почте, ответ пришел на 5-й день! Огромная благодарность сотрудникам за такой подход к работе! И отдельно сотруднику, который просматривал информацию по с.Проходное Корочанского уезда!!!
Изучая историю своей семьи нашёл следующую информацию:
мои родственники переселились из Курской в Томскую губернию в1891 году.
Переселились в: На момент образования в 1885 г. засёлок Петуховский Покровской волости Барнаульского округа. Позже названа деревня Петухово, Томской губернии, Барнаульского уезда, Ключевской волости. Переселились из: д.Богдановки, Слободы Радьковской, Радьковской волости, Корочанского уезда Курской губернии.
В разрешении на переселение Гусев Иван Андреевич указан как глава семьи и с ним 6 лиц мужского пола. С ним переселялся брат Михаил Андреевич, который был указан в этом-же документе.
В документах указано, что им выдано увольнительное свидетельство за №1091 от 20 мая 1891 года.
С 1887 по 1891 год в данный населённый пункт переселилось 8 семей Гусевых из Курской губернии.
Теперь собственно вопросы: 1.К какому приходу относилась данная деревня. Я предполагаю, что это приход Вознесенской церкви, слободы Радьковка. 2.Может кто исследовал данную местность и попадалась фамилия Гусевы. 3.В списке населённых мест Курской губернии за 1868 год я нашёл д.Богдановку, но вопрос в том та-ли эта деревня, т.к. в алфавитном указателе их 5, но вроде как Корочанского уезда именно эта. Опять же судя по данному списку в деревне всего 7 дворов и 105 жителей. Где можно найти информацию по жителям данной деревни.