На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки , прошу совета! Меня интересует хутор Ровный Николаевской волости Валуйского уезда Воронежской губернии. Сейчас этот населенный пункт относится к Белгородской области. Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки и метрические книги искать в архиве Белгорода или Воронежа?
--- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Юлия З Доброго времени суток! Ревизские сказки смотрите в АИС Воронежа, а метрические книги - в Белгороде
--- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь оказать помощь по поиску в Белгородском архиве материалов по селу ВВЕДЕНСКАЯ ГОТНЯ?
Дочь Курбатова Анисима - крестьянина Курской губернии Грайворонского уезда Крюковской волости села Введенская Готня, Агриппина 13 мая 1888 года вышла замуж за Екатеринодарского мещанина Ральцевич Ивана Людвиговича. Произошло сие в Екатеринодаре. Когда они уехали на Кубань мне не известно...
--- Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
Наверх##24 марта 2019 23:45 Ищу данные из метрической книги
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Фамилия Арендт, Бочарова" (25 марта 2019 17:07)
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол,
[/q]
Вам стоит кого-то попросить поработать в Белгородском архиве по поиску информации по Вашей бабушке в МК Н.Оскола - их много сохранилось http://belarchive.ru/assets/files/bibl/Opisi/Ф138.оп1.pdf Судя по годам рождение не найдёте , но бракосочетание вполне вероятно.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАБО метрическая книга Преображенской ц. г. Белгорода за 1860 год.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
День добрый! Кто знаком с фондом Р-1717? Подскажите, что он из себя представляет. Меня интересуют с.Ракитное и с.Венгеровка Ракитянского района. Есть в этом фонде что-то по данным селам?
--- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)