На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну значит в Областном ЗАГСе искомые книги, если сохранились, лежат.
[/q]
Не сохранились, есть еще какие либо варианты? есть вариант с курским обл архивом поработать? эта территория относилась до войны к курской области?
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
А вы по конкретней , может и умеренной не будет надо .
[/q]
Вот у меня с тем же тезисом (об умеренном вознаграждении) есть 3 конкретных запроса.
Объекты для поиска: 1. Запись о рождении Флора Козловского (15.09.1915). Его родители умерли еще до войны, жили в с.Новокладовое Старо-Оскольского уезда Курской губернии Поскольку МК по Новокладовому именно за 1915-й год в ГАБО нет (ведь нет же?), есть 2 пути для поисков: а) У Флора в Новоскладовом была старшая сестра, как зовут не знаем. Но определенно - бракосочетание его родителей нужно искать ранее 1913 года, условно (заодно определим и сестру). б). Рядом в Красных Кустах - жила его младшая сестра: Марфа (у неё сын - Михаил). С большой йвероятностью родилась она в том же Новокладовом. имеет смысл с 1925-го опускаться вниз с целью найти запись о рождении Марфы и таким образом установить возраст ее родителей.
2. Дед жены - Иван Васильевич Сахнов (1922-1995) также родом с Белгородчины - пос. Яковлевка (райцентр Новооскольского городского округа), как и его супруга - Вера Никодимовна (1927-2011) Нужны МК 1922 и 1927 гг. по Яковлевке - установить запись о рождении обоих супругов, чтобы далее продвигаться по их родителям вниз.
3. Интересует также запись из МК или ИВ рожденного в Белогородском уезде в деревне Шопиной - Рябовола Григория Ивановича 1917 г.р. Насколько мне известно, МК по д.Шопиной, к сожалению, заканчиваются 1900-м годом - нужно пробовать поискать исповедки. А после этого, если нащупаем там семью Ивана Рябовола (в 1917-м) - попробуем поискать рождение Ивана Рябовола в 1890-х по МК.
Если кто может помочь с ГАБО - велкам, пишите в личку.
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Уважаемые знатоки ГАБО! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве дела о зачислении в мещанское общество г. Белгорода иногородних, представителей иных сословий и т.п.? Интересует период 1875-1885 гг. Заранее признателен.
--- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию о церкви, которая не сохранилась до настоящего времени. Больше всего интересует ее внешний вид (в идеале хотелось бы найти фото). По рассказам местных жителей, церковь была закрыта в конце 30-х годов, а в 40-х годах полностью разрушена.
Сохранились страховые ведомости по церкви села Шеино в РГИА Ф.799 о33 дело или 97 или 98, точно не скажу Я заказывала свое село - за 600р мне диск со сканами прислали, но ждала около 3 месяцев.