На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Помогите найти сведения о ПОПОВ Николай Васильевич - родился 19 декабря 1887 года в Старом Осколе. Умер 1 января 1970 года в Борисоглебске. Работал помощником лесничего в теллермановском лесничестве. С 20-х годов проживал в Острогожске, также работал лесником. Есть сплетня в семье,что по молодости был в "белой гвардии". С чего начать? Куда сделать запросы? Старый Оскол в те годы принадлежал Курской губернии, кажется. Спасибо.
[/q]
Сделайте запрос в Белгородский архив. В Старом Осколе было несколько приходов. По большинству приходов метрические книги за 1887 год есть.
у вас написано. Путь первый ,вытекает (из того что уже прозвучало)-так как по тем приходам которые есть, Ваш Попов не выявлен, значит он должен быть в тех приходах по которым МК не сохранились. Если Вам нужно только найти подтверждение его рождения,это практически через запросы сделать не реально. Если Вас вообще интересуют его корни,и все предки в целом, здесь много чего можно предпринять.
--------------- чтоб Вас чуть подбодрить -этот Попов из попов.
Спасибо за отзыв. Меня интересует всё,конечно. Это мой дед. А с чего вы уверены,что он из попов? Дед работал в лесной охране с 1920-х примерно. Я буду очень признательна,если вы можете помочь.
Не надо признательности,Вы попали в то место ,где люди занимаются одним делом и всегда помогают друг другу. Если Вам нужна конкретно помощь от меня ,лучше в личку или в другую тему -эта немного не тот формат. У нас проскакивает флуд. Единственно настройтесь,что поиск дело не одного дня и не сотни вопросов...
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о дате рождения, месте рождения, родителях и сословии следующих лиц: 1.Капустин Константин Никанорович (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения место рождения г. Старый Оскол и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения 2. Капустина Фекла (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 3. Панин Филипп (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 4. Панина Мария (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о дате рождения, месте рождения, родителях и сословии следующих лиц: 1.Капустин Константин Никанорович (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения место рождения г. Старый Оскол и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения 2. Капустина Фекла (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 3. Панин Филипп (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 4. Панина Мария (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол
[/q]
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы результативно, нужно провести поиск соответствующей информации Метрических книгах и Исповедальных ведомостях по городу Старый Оскол, хранящихся в нашем Белгородском архиве.
Прошу помощи и подсказки. Получил информацию о кончине искомой Ивановой Аллы (Евгеньевны) 1903 года рождения, мой прабабушки, в марте 1925 года в г. Белгороде, как полагаете возможно ли выявить уголовное дело по факту самоубийства Ивановой (Тимофеевой) А.Е. от марта 1925 года, как это указано в свидетельстве о смерти!? Наверняка было разбирательство ?
К сожалению, по путеводителю Белгородского архива самостоятельно, из-за проживания в другом городе, не могу посмотреть по фондам милиции, суда по курским губернским фондам и по Белгородским уездным. Наверняка отразился факт самоубийства местными властями Белгорода в фондах?
По курскому архиву ГАКО есть лишь несколько дел для просмотра по фонду "Курский губернский суд...." по фонду милиции есть отдельные дела по разным преступлениям, дела на Иванову А. нет.
По Белгородскому архиву надо просмотреть очевидно описи Р-1512, Р-1717, Р-426. Описей на сайте нет :(
По базе никаких ссылок не сохранилось (думал что есть некая база) на сайте у них ничего не нашёл...
Может быть кто-то сталкивался и может подсобить !? Заранее большое спасибо!
Дорогие друзья! Буду крайне признательна, если кто-нибудь просмотрит в Государственном архиве Белгородской области исповедку за 1877 год и метрики за 1843-1848 годы по церкви деревни (слободки) Николаевка Долгополянской волости Старооскольского уезда, что входила в приход с. Ивановки Старооскольского уезда, по членам семьи Бейдин. Особенно интересует Григорий Стефанович Бейдин 1852 года рождения. Могу оказать помощь в поиске по фондам Государственного архива Курской области. Буду работать там еще полторы недели. Со 2 апреля 2018 г. ГАКО закрывает читальный зал. Всем заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов