На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здавствуйте, дорогие форумчане. Мой первый шаг по поиску своих предков: это в ГАБО , о рождении, 139-1-84 за 1894 ( так написано на памятнике), Каменский Егор Александрович, мой дед.. Кто возьмется посмотреть и сделать выписку. Это деревня Петровка, ныне Прохоровского района. Ранее слобода Кондровка, приход крестовоздвиженской церкви. Услуга будет оплачена.
Здравствуйте. Помогите найти сведения о ПОПОВ Николай Васильевич - родился 19 декабря 1887 года в Старом Осколе. Умер 1 января 1970 года в Борисоглебске. Работал помощником лесничего в теллермановском лесничестве. С 20-х годов проживал в Острогожске, также работал лесником. Есть сплетня в семье,что по молодости был в "белой гвардии". С чего начать? Куда сделать запросы? Старый Оскол в те годы принадлежал Курской губернии, кажется. Спасибо.
Здравствуйте. Помогите найти сведения о ПОПОВ Николай Васильевич - родился 19 декабря 1887 года в Старом Осколе. Умер 1 января 1970 года в Борисоглебске. Работал помощником лесничего в теллермановском лесничестве. С 20-х годов проживал в Острогожске, также работал лесником. Есть сплетня в семье,что по молодости был в "белой гвардии". С чего начать? Куда сделать запросы? Старый Оскол в те годы принадлежал Курской губернии, кажется. Спасибо.
[/q]
Сделайте запрос в Белгородский архив. В Старом Осколе было несколько приходов. По большинству приходов метрические книги за 1887 год есть.
у вас написано. Путь первый ,вытекает (из того что уже прозвучало)-так как по тем приходам которые есть, Ваш Попов не выявлен, значит он должен быть в тех приходах по которым МК не сохранились. Если Вам нужно только найти подтверждение его рождения,это практически через запросы сделать не реально. Если Вас вообще интересуют его корни,и все предки в целом, здесь много чего можно предпринять.
--------------- чтоб Вас чуть подбодрить -этот Попов из попов.
Спасибо за отзыв. Меня интересует всё,конечно. Это мой дед. А с чего вы уверены,что он из попов? Дед работал в лесной охране с 1920-х примерно. Я буду очень признательна,если вы можете помочь.
Не надо признательности,Вы попали в то место ,где люди занимаются одним делом и всегда помогают друг другу. Если Вам нужна конкретно помощь от меня ,лучше в личку или в другую тему -эта немного не тот формат. У нас проскакивает флуд. Единственно настройтесь,что поиск дело не одного дня и не сотни вопросов...
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о дате рождения, месте рождения, родителях и сословии следующих лиц: 1.Капустин Константин Никанорович (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения место рождения г. Старый Оскол и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения 2. Капустина Фекла (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 3. Панин Филипп (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 4. Панина Мария (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о дате рождения, месте рождения, родителях и сословии следующих лиц: 1.Капустин Константин Никанорович (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения место рождения г. Старый Оскол и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения 2. Капустина Фекла (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Капустиной (в замужестве Паниной) Зинаиды Константиновны по паспорту 24.10.1906 г. рождения и Капустина Ивана Константиновича 9.06.1917 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 3. Панин Филипп (прадед) приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлся отцом Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол 4. Панина Мария (прабабка) девичья фамилия неизвестна приблизительные хронологические рамки рождения 1870-1885 г являлась матерью Панина Михаила Филипповича 13.12.1903 г. рождения место рождения г. Старый Оскол
[/q]
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы результативно, нужно провести поиск соответствующей информации Метрических книгах и Исповедальных ведомостях по городу Старый Оскол, хранящихся в нашем Белгородском архиве.