На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
посоветуйте, пожалуйста, стоит ли что-то искать в ГАБО или это уже вариант отработанный:
прадед был лишен избирательных прав в декабре 1934.
запросила копию личного дела, получила через ИЦ УМВД Белгородской обл. из архива копии документов: выписку из протокола президиума воронежского областного исполнительного комитета советов об отказе в восстановлении в избир правах письмо Ровенскому РИКу что в Облисполком поступила жалоба прадеда на лишение его избирательных прав ответ Ровенского РИКа Облисполкому, что они пересылают материалы дела на 4 листах и свое решение постановление Ровенского РИК о подтверждении ранее принятого решения
где искать первоначальное решение о лишении избирательных прав? где искать саму жалобу (наверняка к ней объяснения самого прадеда были приложены, автобиография и т.д.)? где искать документы, переданные Облисполкому РИКом (в письме облисполкома указано, что к ответу РИК обязательно д.б. приложено описание чем жалобщих занимался до революции и после, описание хоз-ва. описание хозяйства у меня есть, про семью ничего нет).?
как убедиться, что скопирована вся информация из дела, на которое ссылается архив? м.б. кто-то из форумчан может проверить? номер фонда, описи и дела могу дать...
заранее спасибо всем ответившим.
--- Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
Собираю информацию о семьях Гладенко, Бугаевы, Логвиновы и Далуденко 17-18-19 вв, место жительства х.Угрим (Угрюм) Белгородской обл, Белгородского р-она
Нашла информацию об источниках, где встречается это поселение и эти фамилии:
1. Метрическая книга Белгородского уезда, с.Долбино Покровской церкви за 1882 - 1897 гг
это я, так понимаю, могу просмотреть в ГАБО в читальном зале по запросу? А что спрашивать за года ранее, до 1882г? Этих МК нет или они принадлежали другому приходу?
2. Цитирую: "Десятая ревизия в 1858 г. насчитала в Угрюме «99 душ мужск. пола»" Где найти эти документы? Тоже в ГАБО?
3. Цитирую: "По документам подворной переписи осени 1884 г.: Белгородского уезда Бессоновской волости хутор Угрюм - 59 дворов крестьян ....." тоже очень хотелось бы поискать там наши фамилии. Это возможно!
2. Цитирую: "Десятая ревизия в 1858 г. насчитала в Угрюме «99 душ мужск. пола»"
[/q]
Ревизские сказки Белгородского уезда надо искать в Государственном архиве Курской области. В Белгороде они хранятся только за первую половину XVIII в. Про перепись 1884 г. не знаю.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde