На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
перешел работать на две-три сменный график работы -----------
[/q]
Причина не в этом. Начался сезон отпусков, а у ГАБО из-за "урезания" штатных единиц просто некого поставить на читальный зал на замещение. Такая вот грустная картина. Тем не менее, несмотря на все проблемы и трудности, архив провёл, ведёт и будет вести ряд проектов, как по оцифровке, так и в научной сфере. Например, на осень запланирована конференция по Первой мировой и Гражданским войнам. Я уже готовлю доклад по Георгиевским кавалерам Белгородчины с публикацией небольшого списка.
на осень запланирована конференция по Первой мировой и Гражданским войнам
[/q]
Ну раз там будет выступать Роман Алексеевич, то в обязательном порядке буду на конференции. В Архиве интересные конференции проводят, столько нового узнаешь, столько людей заинтересованных, неравнодушных встречаешь.
на осень запланирована конференция по Первой мировой и Гражданским войнам
[/q]
Ну раз там будет выступать Роман Алексеевич, то в обязательном порядке буду на конференции. В Архиве интересные конференции проводят, столько нового узнаешь, столько людей заинтересованных, неравнодушных встречаешь.
[/q]
Потом поделитесь впечатлениями! Интересно!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Здравствуйте! На сайте Белгородского архива сказано, Что архив осуществляет поиск по запросам граждан по одному-двум лицам, если известны их Ф.И.О., место и год рождения. У меня сведения из МК об отце деда, конечно там даты рождения не указано, только что он является крестьян ином Курской губернии, Гройворонского уезда слободы Борисовки. Дед родился в 1915 году уже в Приморском крае. Вот думаю откажут мне в поиске. И вообще это за сколько лет МК пере лопатить надо? И если вдруг кто работает с Борисовкой обратите внимание ШЕПОВАЛОВ ИЛИЯ ВАСИЛИЕВ.
--- Ищу сведения о Малицких, Коваленко (Роменский р-н, с.Николаевка) Шеповаловых (Курская губерния, Гройворонский уезд, слобода Борисовка), Титовых , Голивец
У меня сведения из МК об отце деда, конечно там даты рождения не указано, только что он является крестьян ином Курской губернии
[/q]
Здравствуйте! Можно для начала запросить справку о рождении прадеда, указав местом рождения Борисовку, а год рождения вычислив приблизительно, например так и написать около 1895 г. Архив должен посмотреть записи о рождении с 1893 по 1897 годы.
Marria написал:
[q]
И вообще это за сколько лет МК пере лопатить надо?
[/q]
Думаю, что большинство архивов (правда не знаю как обстоят дела в ГАБО) уже имеет базу данных на компьютере, и поиск не будет долгим.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Не берусь утверждать, но скорее всего ваш запрос не будет иметь конкретного ответа, потому что нет сотрудников, занимающихся поиском в МК. Электронная база данных есть только по Белгородскому уезду. Если не ошибаюсь, то имеются МК Борисовки за 1898,1899 г. Более ранних нет.