На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Белгородском архиве клировые ведомости по Бирюченскому уезду за 1897 год? Нашла в ВЕВ своего прапрадеда: псаломщик Евдокимо-Клеопатровской церкви села Нижняя Лубянка с 1 октября 1897 года.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Белгородском архиве клировые ведомости по Бирюченскому уезду за 1897 год? Нашла в ВЕВ своего прапрадеда: псаломщик Евдокимо-Клеопатровской церкви села Нижняя Лубянка с 1 октября 1897 года.
[/q]
Насколько я знаю - нет. Возможно, что-то есть в Воронеже.
[/q]
Насколько я знаю - нет. Возможно, что-то есть в Воронеже.
[/q]
Мне тоже была нужна информация по Бирючинскому уезду. Я ходила в ГАВО, смотрела и заказывала фонд духовной консистории. Клировых нет. Только разрозненные листы метрических выписок.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Спасибо. Жаль, что нет. Интересно а куда они все делись, неужели ни по одной церкви не сохранились во всех уездах. В Ростове есть хоть выборочно кое-какие клировые. Может какие-нибудь послужные списки священнослужителей или что-то в этом роде сохранились?
Может какие-нибудь послужные списки священнослужителей или что-то в этом роде сохранились?
[/q]
Есть немного. Ведь от довоенных фондов архива осталось 20%.
Я заказывала в ГАВО и просматривала Фонд И-84 "Воронежская духовная консистория" :
1. ГАВО Фонд И-84 опись 1 Дело 1951а2ч.3 Ведомости о церквах, послужные списки священнослужителей Воронежского уезда. Всего листов 221 .Год 1911.
2.ГАВО Фонд И-84 опись 1 Дело 1951. Ведомости о церквах, послужные списки священнослужителей Боброва и Бобровского уезда. Всего листов 398. Год 1911 3.ГАВО Фонд И-84 опись 1 Дело 1953 Церковные ведомости Задонского уезда. Всего листов 441. Год 1911.
Еще есть в фонде И-84 Богучарский уезд за 1911 год. Я заказала, но дело было на руках-в читальном зале-отложила на осень.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
перешел работать на две-три сменный график работы -----------
[/q]
Причина не в этом. Начался сезон отпусков, а у ГАБО из-за "урезания" штатных единиц просто некого поставить на читальный зал на замещение. Такая вот грустная картина. Тем не менее, несмотря на все проблемы и трудности, архив провёл, ведёт и будет вести ряд проектов, как по оцифровке, так и в научной сфере. Например, на осень запланирована конференция по Первой мировой и Гражданским войнам. Я уже готовлю доклад по Георгиевским кавалерам Белгородчины с публикацией небольшого списка.
на осень запланирована конференция по Первой мировой и Гражданским войнам
[/q]
Ну раз там будет выступать Роман Алексеевич, то в обязательном порядке буду на конференции. В Архиве интересные конференции проводят, столько нового узнаешь, столько людей заинтересованных, неравнодушных встречаешь.