На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Очень прошу помощи в поиске родственников моего двоюродного дедушки Деревянкина Михаила Даниловича, 1901 г.р., уроженец Курской(Белгородской) обл., Чернянского р-на, с. Орлик. Воевал в годы ВОВ, со слов бабушки - скорее всего погиб, но дети у него были. Его сестра Деревянкина Мария Даниловна, 1914 г.р.- моя бабушка, переехала на Донбас г. Горловка еще до войны) Дополнительная информация здесь(официальный сайт "Мемориал"): obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1866920
На фото слева на право: мама-Ткаченко(Софиенко) Людмила, бабушка-Софиенко(Деревянкина) Мария Даниловна, тетя- Витько(Софиенко) Нина, дедушка- Софиенко Григорий Викторович vk.com/id_orshanets?z=photo39814652_305299546%2Fphotos39814652
Это все, что мне известно. Если это невозможно сделать у Вас - подскажите куда мне обратиться. Всего Вам доброго!
[/q]
Здравствуйте!
Напишите запрос в Белгородский архив. Это бесплатно. Образец запроса есть здесь на форуме.
Здравствуйте, очень хочется найти информацию о своем дедушке. Не знаю с чего начать, данных мало: год рож.1911 Ракитянский район Курской обл. ( как поняла из сообщ.на форуме что этот р-он был Грайвороновский уезд Курск.губернии) Козлов Андрей Фомич.
Прошу вашей помощи!!!! Ищу информацию о своей бабушке Вербининой Анне Егоровне. Документы о ней в Харькове в процессе выдачи (собираю подтверждения, что она моя бабушка). На сейчас о ней имею сведения из домовой книги в г. Харькове о месте ее рождения и тут я в ступоре, есть две записи в домовой книге про обмен паспорта, место рождения там записано по разному: