Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
AndrewB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Есть ли здесь специалисты, которые за отдельную плату помогают с генеалогическими поисками в архиве Белгородской области? Интересует село Шмарное Старооскольского уезда (Курской/Самарской губернии).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30157

AndrewB написал:
[q]
Есть ли здесь специалисты, которые за отдельную плату помогают с генеалогическими поисками в архиве Белгородской области? Интересует село Шмарное Старооскольского уезда (Курской/Самарской губернии).
[/q]

Старооскольский уезд никогда не был в составе Самарской губернии. В составе Курской, Белгородской губерний был, некоторые части в составе Воронежской тоже были, сейчас почти весь в составе разных районов Белгородской области.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
orshanets
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Очень прошу помощи в поиске родственников моего двоюродного дедушки Деревянкина Михаила Даниловича, 1901 г.р., уроженец Курской(Белгородской) обл., Чернянского р-на, с. Орлик. Воевал в годы ВОВ, со слов бабушки - скорее всего погиб, но дети у него были. Его сестра Деревянкина Мария Даниловна, 1914 г.р.- моя бабушка, переехала на Донбас г. Горловка еще до войны) Дополнительная информация здесь(официальный сайт "Мемориал"): ​obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1866920

На фото слева на право: мама-Ткаченко(Софиенко) Людмила, бабушка-Софиенко(Деревянкина) Мария Даниловна, тетя- Витько(Софиенко) Нина, дедушка- Софиенко Григорий Викторович vk.com/id_orshanets?z=photo39814652_305299546%2Fphotos39814652

Это все, что мне известно. Если это невозможно сделать у Вас - подскажите куда мне обратиться.
Всего Вам доброго!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

orshanets написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень прошу помощи в поиске родственников моего двоюродного дедушки Деревянкина Михаила Даниловича, 1901 г.р., уроженец Курской(Белгородской) обл., Чернянского р-на, с. Орлик. Воевал в годы ВОВ, со слов бабушки - скорее всего погиб, но дети у него были. Его сестра Деревянкина Мария Даниловна, 1914 г.р.- моя бабушка, переехала на Донбас г. Горловка еще до войны) Дополнительная информация здесь(официальный сайт "Мемориал"): ​obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1866920

На фото слева на право: мама-Ткаченко(Софиенко) Людмила, бабушка-Софиенко(Деревянкина) Мария Даниловна, тетя- Витько(Софиенко) Нина, дедушка- Софиенко Григорий Викторович vk.com/id_orshanets?z=photo39814652_305299546%2Fphotos39814652

Это все, что мне известно. Если это невозможно сделать у Вас - подскажите куда мне обратиться.
Всего Вам доброго!

[/q]

Здравствуйте!

Напишите запрос в Белгородский архив. Это бесплатно. Образец запроса есть здесь на форуме.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Nata_Lia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень хочется найти информацию о своем дедушке. Не знаю с чего начать, данных мало: год рож.1911 Ракитянский район Курской обл. ( как поняла из сообщ.на форуме что этот р-он был Грайвороновский уезд Курск.губернии) Козлов Андрей Фомич.
---
Ищу сведения о Козлове А.Ф.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077

Nata_Lia написал:
[q]
[/q]

А село, в котором жил ваш дедушка, вы знаете?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Nata_Lia
Новичок

На сайте с 2014 г.
К сожалению нет, это все что известно, данные взяты из свидетельства о регистрации брака (это уже в Новосибирской области)
---
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
Я своих разыскиваю в селе Ракитное, если встретиться-напишу.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Nata_Lia
Новичок

На сайте с 2014 г.

tapusa2010 написал:
[q]

[/q]

Спасибо, а как думаете , есть ли шанс что-либо узнать по имеющимся данным, направив запрос в архив?
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Nata_Lia написал:
[q]
tapusa2010 написал:
[q]

[/q]

Спасибо, а как думаете , есть ли шанс что-либо узнать по имеющимся данным, направив запрос в архив?
[/q]

Без указания населённого пункта архив обычно запрос в работу не принимает.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈