Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

РоманС написал:
[q]
[/q]

Претензий никаких нет. dntknw.gif Я спрашивала где искать эти метрические книги, может они находятся на хранении в Курском архиве? Ведь на тот момент Новооскольский уезд принадлежал Курской губернии.
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229

Пежонка написал:
[q]

РоманС написал:

[q]

[/q]

Претензий никаких нет. dntknw.gif Я спрашивала где искать эти метрические книги, может они находятся на хранении в Курском архиве? Ведь на тот момент Новооскольский уезд принадлежал Курской губернии.
[/q]

В Курском архиве их скорее всего нет, или если есть, то неправильно атрибутированные. Таким образом - 90%, что они вообще не сохранились. Но, для очистки совести напишите запрос и туда. Правда, не очень понимаю, зачем это Вам, у Вас же есть копия свидетельства о рождении, там имена, отчества, даты. Копайте вглубь по Белгородскому архиву в том, что есть. Если Ваш предок был первым ребёнком, то брак был скорее всего в интервале 1895-1898 гг., а в записи о браке и возрасты, и девичья фамилия жены.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые опытные форумчане! Помогите начинающему поисковику. Мой прадед Сергей Давыдович Кондрашов родился в 1865 году в деревне Нечаевка Онопинской волости Оскольского уезда Курской губернии. Эти сведения взяты из свидетельства о его повторном браке, свидетельство же само в ужасающем состоянии, поэтому за правильность всех геоназваний не ручаюсь. Может кто знает, о какой Нечаевке идет речь, к какому церковному приходу она относилась? На карте Белгородской области 3 населенных пункта с таким названием, какому из них соответствует моя Нечаевка? А может это все-таки в Курской области и ее миновала передача в Белгородскую область? Пока я написала запрос только в Белгородский архив, но, читая форум, поняла, что ждать нужно долго и ответят ли они вообще на гензапрос?Не хочется топтаться на месте. Может кто-то возмет на себя труд посмотреть метрические книги в читальном зале, т.к. лично в Белгороде мне побывать не удасться никогда в силу возраста. У моего прадеда Сергея Давыдовича Кондрашова была дочь от первого брака Ефросинья, она умерла в детском возрасте, может быть из метрич. записи о ее смерти что-то будет известно о родителях. Заранее благодарна всем, кто поможет мне или просто направит мои поиски в нужное русло. Спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

natalishevk написал:
[q]
в деревне Нечаевка Онопинской волости Оскольского уезда Курской губернии.
[/q]

Если узнаете к какому приходу относилась деревня,то постараюсь посмотреть в декабре.
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Vitaly! Огромное спасибо за отклик! Буду искать информацию о приходе, к которому относилась Нечаевка. Мир не без добрых людей и вы из тех добрых! Буду надеяться на удачу и ждать декабря. Информацию о приходе сообщать через форму или иначе?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

natalishevk написал:
[q]
Информацию о приходе сообщать через форму или иначе?
[/q]

Сбросьте или в личку или на мой мейл,который в профиле.
Постарайтесь разобраться с принадлежностью т.к. еду в Белгород в начале декабря.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

natalishevk написал:
[q]
родился в 1865 году в деревне Нечаевка
[/q]

Я нашел пока только:
- с.Нечаевка Белгородского уезда,церковь Николаевская. Но в ГАБО есть метрики только с 1880г. и дальше с пробелами,можем не найти Ефросинию, хотя просматривая подряд фамилия должна проявиться......
-c.Нечаево Корочанского у.,Космо-Дамианская церковь. Сохранность метрик- 1882,1884-1886гг.(рождение)
Елена Борзых
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста. начала поиски своих корней, не знаю с чего начать, но имеются небольшие данные: Мой прадед Рябков Василий Сергеевич 1898 г.р. д.Большая Халань Корочанского уезда(?) Курской губернии. Дети: Рябков Александр Васильевич, Рябкова Нина Васильевна, Рябков Николай Васильевич, Рябков Алексей Васильевич (мой дед), Рябков Иван Васильевич, Рябков Михаил Васильевич. Хотелось бы узнать о родителях прадеда, известно, что они все( заканчивая прадедом Рябковым В.С) были кузнецами, или как раньше говорили "ковалями". вдруг есть какая-то информация, или подскажете куда обращаться, чтобы ее найти. Заранее благодарна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Елена Борзых написал:
[q]
Мой прадед Рябков Василий Сергеевич 1898 г.р. д.Большая Халань Корочанского уезда(?) Курской губернии.
[/q]

Вам нужно посетить Госархив Белгородской области.
В его фондах находятся метрические книги сл.Большая Халань(быв.Екатериновка) Новооскольского уезда
ф138 оп.1 д.д.44-53
-Екатериновская церковь 1803-1818
-Предтечиевская церковь 1902-1847
-Покровская церковь 1878,1891-1893,1898,1902,1906,1908-1912
-Успенская 1834-1847,1878,1891-1893,1902,1906-1911
Если повезет,то ознакомившись с этими 10 делами, Вы найдете информацию,которую ищите.
Удачи.
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
VEN51
Добрый день, удивительное совпадение. Мы(я с другими родственниками и товарищами) занимаемся Науменко(в), которые в 1827г. перебрались из казачьей слободы Слоновка Острогожского полка в Оренбургскую губернию, где и проживали долгое время в г. Бузулук. Поделитесь, пожалуйста,что Вам известно о Науменко из Слоновки, почти наверняка мы тоже сможем чем-то помочь Вам, т.к. наработано довольно много. Если удобнее переписываться на личный адрес, то скажите.С уважением Александр.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈